5 советов "звездного" парикмахера

Просмотр списком

Среди клиенток звездного нью-йоркского стилиста Сержа Норманта — Джулианна Мур, Сара Джессика Паркер и Джулия Робертс. Последняя, говорят, иногда по две недели не моет голову, боясь испортить укладку, сделанную парикмахером-гуру.

5 советов "звездного" парикмахера

В праздники, когда одна вечеринка сменяет другую, нет времени не только на поход в салон, но иногда даже на мытье волос. Уподобляться Джулии Робертс, конечно, не стоит. Но если следовать рекомендациям Сержа Норманта, которому доверяют свои волосы многие голливудские красавицы, жизнь удачной прически можно продлить на несколько дней.

Мытье волос.

Важно, чтобы волосы и кожа головы были промыты шампунем, а затем прополосканы как можно тщательней. Кондиционер надо наносить только на кончики волос и совсем немного, чтобы не утяжелять волосы.

Правильные средства для укладки.

Густой воск и сыворотка для придания волосам блеска должны использоваться в очень небольших количествах. Если, чтобы "укротить" непослушные пряди, вам совсем уж не обойтись без сыворотки с силиконом, наносите ее только на длину волос - ни в коем случае не на корни. Для корней лучше всего — мусс или спрей для объема: они содержат спирт, который помогает убрать жирность. Чтобы волосы не выглядели грязными, берите не больше половины того количества, которое наносите обычно.

Меры предосторожности.

Прежде чем очищать кожу лица и наносить крем, уберите с лица волосы — чтобы средства не попали даже на линию волос.

Корректировка.

При первых признаках появления жирности, обработайте линию волос у лба и пробор сухим шампунем в спрее. Тщательно удалите с волос остатки шампуня. Верните объем слишком мягким волосам, распылив на корни спрей для объема и приподняв их с помощью фена. Если из гладкой укладки выбились прядки, их поможет приструнить утюг для распрямления волос.

И никакого фитнеса.

Женщина не должна быть заложницей своих волос. Но если ваша задача — сохранить прическу в течение нескольких дней, придется на эти дни отказаться от похода в спортзал.

6365
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top