Массаж - дело тонкое

Просмотр списком

Восточные массажи перестали быть экзотикой, они включены в программы не только ориентальных, но и европейских спа-салонов.

Массаж - дело тонкое

Все массажные техники направлены не только на расслабление: ими лечат огромное количество болезней - от астмы до гастрита, и противопоказаниями являются только очень тяжелые состояния. Считается, что организм способен справиться с болезнями сам, если привести в порядок его энергетику, направить потоки в нужное русло и освободить заблокированные точки — у офисного работника, проводящего дни за компьютером, их обнаруживается немало.

Массаж нормализует сон и давление, а также — в качестве приятного дополнения — помогает бороться с морщинами. В комплексное воздействие при массаже входит и налаживание дыхания. Поэтому даже здоровый человек после первого же сеанса ощущает необыкновенную внутреннюю гармонию и легкость. Но, как и лекарство, при неправильном использовании массаж может навредить, поэтому не стесняйтесь спрашивать, где учился мастер и какой у него опыт.

Решили попробовать? Для того чтобы выбрать подходящий вам метод, давайте разберемся в основных отличиях.

Японскую технику ШИАЦУ применяют не только в салонах, но и в серьезных консервативных клиниках, к ней прибегают и для улучшения общего самочувствия, и для решения конкретных проблем. Суть ее заключается в том, что мастер надавливает пальцами на биологически активные точки, составив перед этим индивидуальную схему воздействия. Сначала он занимается позвоночником, а потом смотрит, как функционируют меридианы сердца, почек, печени.

Несколько сеансов полинезийского целительского искусства ЛОМИ-ЛОМИ могут — по силе воздействия — заменить отпуск. Благовония, ароматические масла, этническая музыка, под которую словно в танце движется массажист, а иногда и два... Ощущения совсем не похожи на обычный массаж — ведь в ломи-ломи участвуют не только кисти рук, но и предплечья, локти, ступни и колени.

ТИБЕТСКИЙ массаж: при проведении сеанса мастер тоже не ограничивается руками, но использует не другие части своего тела, а холодные и горячие минералы и полудрагоценные камни. Они считаются живыми, имеющими собственную энергию, которой они с удовольствием делятся во время сеанса. Такой массаж особенно полезен для нервной и иммунной систем — чем не спасение от вечной простуды?

ТАЙСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ массаж собирает в себе все вышеперечисленные идеи. Это тренировка для тех, кому скучно в фитнес-клубе: его часто называют йогой для ленивых. Мастер использует все свое тело для того, чтобы гнуть вас во все стороны, сочетая упражнения с надавливанием пальцами на активные точки. Удивительно, при этом достигается такой расслабляющий эффект, что многие засыпают прямо во время массажа.

Если все же надавливания руками доставляют дискомфорт, попробуйте ТАЙСКИЙ МАССАЖ ГОРЯЧИМИ ТРАВЯНЫМИ МЕШОЧКАМИ: ткани прогреваются, а сами травы — куркума, пачули, горный имбирь — оказывают успокаивающее и расслабляющее воздействие. Другая интересная разновидность тайского массажа — МАССАЖ СТОП ПАЛОЧКАМИ. Отличный вариант, когда нет времени на полноценный массаж, например, в конце рабочего дня. Он делается после ванночки с травами и основан на надавливании на энергетически важные точки только на стопах — но стимулируются все внутренние органы.

У всех этих массажей есть лишь один недостаток: вы расслабляетесь так, что сразу после процедуры сесть за руль невозможно.

3705
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top