Праздник на всю голову

Просмотр списком

Два раза в год модельеры представляют новые коллекции одежды, обуви и аксессуаров, а парикмахеры-креаторы — причесок. И если верить подиумному total look, то весной и летом 2008 в моде праздник!

Праздник на всю голову

Театр и мода всегда идут рука об руку. Знаменитые кутюрье — Коко Шанель, Пьер Карден, Ив Сен-Лоран, Карл Лагерфельд, Марк Джейкобс, Джанни и Донателла Версаче — с удовольствием работали и работают со сценическими костюмами, используя элементы театральных шоу в показах своих коллекций.
В этом году дизайнеры пошли еще дальше и решили перенести театральное действо в повседневную жизнь. Коллекции prêt-a-porter весна-лето 2008 самых известных Домов мод перекликаются с костюмами цирковых артистов и танцовщиц кабаре, а на создание образов haute couture дизайнеров вдохновляют балет, опера и Венецианский фестиваль.

Естественно, в стороне от такого праздника жизни не могли остаться и творцы парикмахерского искусства. Недаром, например, весенне-летняя коллекция окраски L'Oreal Professionnel - Extravaganza! — носит именно такое название. А Ассоциация высокой парикмахерской моды Франции (Haute Coiffure Francaise), представляя свою новую коллекцию, и вовсе устроила настоящий карнавал!

ТЕНДЕНЦИИ
цирк Праздник на всю голову

В моде — дерзкая женственность и умение перевоплощаться, характерные для театральных и цирковых артисток. Многие прически сделаны на контрастах — цветов, линий, форм и настроений, напоминая о ярко освещенной сцене и затемненных кулисах театра. Экстравагантность достигается не только одеждой и макияжем, но и креативной укладкой — даже при самых, казалось бы, лаконичных стрижках.

ФОРМЫ

Праздник на всю голову

Парикмахеры стараются сделать театральные образы жизненными, предлагая разнообразие вариантов, ассоциирующихся со сценическими шоу. Прямые челки, строгие четкие линии — на коротких стрижках. Классические или асимметричные каре — на волосах средней длины. Длинные волосы - прямые, с челкой и минимумом объема. Наверное, вдохновили на эти образы "красотки кабаре", однако, в современной интерпретации ведущих парикмахеров такой стиль выглядит весьма изысканным.

кабаре Праздник на всю голову

Еще один модный вариант прически — всевозможные локоны. Множество мелких завитков, "танцующих" в такт с шагами их обладательницы, будут хороши на волосах любой длины. Несколько круто вьющихся прядей на затылке (при этом челка и виски — прямые) — для волос короткой и средней длины. Романтичным девушкам подойдет легкая волна на длинных волосах, а капризным красавицам — хаотичный объем прядей.
Конечно, актуально и смешение этих двух тенденций — прямых волос и локонов. Накрученная и взбитая челка с абсолютно прямыми волосам или завитые спиралями (мягкими или резкими) пряди, которые будут хорошо смотреться с прямой челкой.

ЦВЕТА
канат Праздник на всю голову

В этом сезоне парикмахеры выбирают естественные цвета. Все нюансы шоколада — для темных волос, а карамельные, медовые и золотистые — для светлых. Более светлые шоколадные оттенки выглядят благородно, самые темные — слегка агрессивно, в стиле "глэм-рок". Натуральные цвета карамели и меда создают романтичный, женственный образ, а золотистые блики и платиновый блонд больше подойдут стилю женщины-вамп (или если говорить в терминах новых тенденций — театральной дивы).
Но какой бы цвет вы ни выбрали, волосы должны быть ухоженными и блестящими.

На фото: парикмахер Одиль Жильбер (Odile Gilbert) специально для Коллекции Extravaganza! от L'Oréal Professionnel
Фотограф: Марк Сегал (Mark Segal)

Праздник на всю голову
Праздник на всю голову
2294
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top