Найдите свою тональность

Просмотр списком

Как известно, по-настоящему красивой можно назвать только счастливую обладательницу хорошей кожи и свежего цвета лица. Конечно, чтобы достичь этого, нужно вести особенный образ жизни: это и здоровое питание, и свежий воздух, и спорт, и правильный уход за кожей. Но помочь в создании "идеальной кожи" хотя бы на время вполне способна и декоративная косметика. А поскольку всегда есть проблемы, которые нужно решить "по ходу", то и при выборе тонального крема не только обращаем внимание на оттенок, но и обязательно учитываем все пожелания нашей кожи.

Найдите свою тональность

Считается, что тональный крем больше подходит для использования в холодное время года. И на самом деле — за счет плотной структуры он служит дополнительной защитой для кожи от слишком холодного воздуха на улице и слишком теплого и сухого — в помещении. Однако при определенных проблемах с кожей (а также в особых случаях) тональный крем можно использовать и летом — но, конечно, не в жару и не на пляже. Весной и летом нужно обратить внимание, содержит ли тональный крем UV-фильтр, так как дополнительная защита от солнечных лучей не помешает.

При современном уровне развития науки и промышленности фирмы-производители косметики и парфюмерии обещают своим клиентам, что практически все тональные кремы — полезные и дышащие. То есть — обогащают кожу всякими нужными веществами и не забивают поры. Однако ощущения, которые крем оставляет на коже, — очень индивидуальны. Густой или жидкий, легкий или плотный, полупрозрачный или маскирующий — приоритеты в этом вопросе вам нужно расставить самостоятельно. Поэтому - перед тем как купить новое средство, лучше всего взять в магазине (или в аптеке) пробник.

Итак, если у вас нормальный (или смешанный) тип кожи без особых проблем и вам нужно только чуть улучшить цвет лица, то, возможно, вам понравится тональный крем-спрей Diorskin Airflash отDior. У него мелкодисперсная структура и текстура жидкого флюида, поэтому он легко наносится, создает эффект гладкой и бархатистой кожи.
Новинка этой весны — тональный крем — кисть Fond de Teint Pinceau отBourjois. Это средство легко наносится, позволяет не пачкать пальцы и обеспечивает безупречный внешний вид. Можно также попробовать новое средство от Maybelline — Dream Matte Mousse. Его специальная формула на основе силикона скрывает мелкие несовершенства кожи, придавая ей естественный цвет. Текстура в виде мусса с воздушными пузырьками невесомо ложится на лицо.

Если у вас сухая кожа, то, выбирая тональный крем, обратите внимание на дополнительное увлажнение и питание. В этом случае вам может понравиться Retin-Ox Illuninateur отRoC. В его состав входит чистый ретинол и тональный комплекс со светоотражающими частицами. Он придает коже сияние, сокращает морщины и уменьшает видимые признаки старения. Еще один вариант для сухой кожи — жидкий увлажняющий крем Hydra-Care Tinted Moisturizer отClarins. Это тональный крем с легкой текстурой и сильным эффектом увлажнения улучшает цвет лица, разглаживает кожу и предохраняет ее от пересушивания.

Понятно, что наибольшие проблемы с подбором декоративной косметики возникают у обладательниц жирной и проблемной кожи. В этом случае лучше всего пользоваться декоративными средствами фирм, которые специализируются на лечебной косметике, — они, как правило, продаются только в аптеках.

Например, можно попробовать Exfoliac тональный матирующий крем с АНА. Он разработан специально для ухода за жирной, юношеской и проблемной кожей и обладает оздоравливающим эффектом, а матирующие микрочастицы абсорбируют себиум (лишние сальные выделения на поверхности кожи). Также он корректирует дефекты кожи и покраснения.

Можно попробовать также тональное средство для жирной и проблемной кожи, которое предлагает VichyNormateint. Этот тональный крем маскирует проблемные участки и обладает стойким матирующим эффектом.

Чтобы "спрятать" различные дефекты кожи — как на всем лице (например, сосудистую сетку), так и на какой-то его части: темные круги под глазами или прыщики, - можно предложить Dermablend, также разработанный в лабораториях Vichy. Его стойкий маскирующий эффект обеспечен на 12 часов, так как в этом креме на 25% больше маскирующих пигментов, чем в обычных тональных средствах. Еще для решения локальных проблем прекрасно подойдет средство от Bobbi BrownCreamy Concealer Kit. Маскируя недостатки, он подстраивается под оттенок кожи и защищает ее - благодаря витаминам А и Е, входящим в состав.

Найдите свою тональность
Dream Matte Mousse от Maybelline
Найдите свою тональность
Fond de Teint Pinceau от Bourjois
Найдите свою тональность
Retin-Ox Illuninateur от RoC
Найдите свою тональность
Hydra-Care Tinted Moisturizer от Clarins
Найдите свою тональность
Exfoliac тональный крем с AHA
Найдите свою тональность
Dermablend от Vichy
Найдите свою тональность
Creamy Concealer Kit от Bobbi Brown
1132
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top