Секреты "правильного" аромата

Просмотр списком

"Ну, почему мои духи так быстро выветриваются?" И правда: ни фирменные магазины, ни известные брэнды не являются залогом того, что парфюм будет сохранять свои волшебные свойства хотя бы пару часов. Так в чем же секрет?

Секреты "правильного" аромата

А никакого секрета вовсе и нет: приобретая новый заветный флакончик, мы зачастую игнорируем маленькую надпись внизу упаковки. А ведь именно благодаря ей мы узнаем, на сколько растянется удовольствие.

Духи (Parfum/Extrait)

Самыми изысканными, стойкими и соответственно дорогостоящими являются духи. В них содержится наиболее высокий процент ароматической композиции, растворенный в абсолютно чистом спирте. И если вы, не побоявшись цены, все-таки сделаете выбор в пользу духов, то никогда об этом не пожалеете. Помимо стойкости они обладают наиболее многогранным и глубоким запахом, да и хватает его на гораздо более длительный срок. Всего пара капель позволит вам благоухать с утра и до глубокой ночи!

Туалетные духи (Eau de parfum/Parfum de toilette/Esprit de parfum)

Наиболее популярный вид парфюмерной продукции - туалетные духи или парфюмированная вода. Причина очевидна: при достаточно высокой концентрации экстракта, их цена является более доступной, чем цена духов. Такая популярность среди покупательниц побудила ряд производителей и вовсе отказаться от производства дорогостоящих духов. Действительно - зачем, если за более низкую цену можно приобрести вполне качественную продукцию в удобном — в отличие от духов - флакончике с пульверизатором?

Туалетная вода (Eau de toilette)

Нельзя обойти стороной и туалетную воду, на которую тоже довольно большой спрос. Содержание экстракта в ней невелико, цена невысокая. Ряд компаний, желая сделать свои ароматы массовыми, а значит, доступными, выпускают только такую парфюмерию. И хотя аромат туалетной воды не очень стойкий — он выветривается в среднем через пару часов и больше подходит для дневного применения - флакончиков тут большое разнообразие: по 30, 50, 75 и 100 мл. Согласитесь, это — удобно!

Cпрей для тела (Body mist/Voile (brume) parfumee pour le corps)

Этот вид парфюмерной продукции - некая смесь классической парфюмерии и парфюмированных средств для тела. У спрея очень легкий, нестойкий аромат — за счет низкого содержания экстракта, но это компенсируется дополнительными свойствами - как правило, увлажнением и питанием кожи. Цена такого флакончика может быть разной - в зависимости от производителя, но, в целом, такая парфюмерия наиболее дешевая.

Золотые правила

— Наносить аромат нужно на абсолютно чистую и сухую кожу - в местах, где прощупывается пульс (за ушами, в ложбинке шеи, на запястьях, в изгибах локтей). Биение пульса помогает парфюму быстрее и лучше испаряться.
— Будьте осторожны! Не следует наносить парфюмерию на одежду. Во-первых, могут остаться пятна, а во-вторых, вы не получите ожидаемого результата, так как аромат в полной мере проявляется только при контакте с кожей.
— Пребывая на солнце - во избежание ожогов - используйте только парфюм без содержания спирта, либо, если у вас нет такового, наносите аромат на волосы.
— Всегда помните о том, что надушиться лучше "недостаточно", чем "слишком". Но самое правильное — найти золотую середину!

1437
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top