Кондитерская для ног

Просмотр списком

Прайсы салонов пестрят многообразием “педикюрных" услуг: “бизнес", “европейский", “необрезной", spa-педикюр... В действительности выбирать приходится лишь между обрезным и аппаратным уходом или их тандемом, который называют “смешанным", а spa — лишь приятное дополнение. Ну, очень приятное!

Кондитерская для ног

Для начала разберемся в способах гигиенического педикюра:

Классический обрезной, иначе он называется "мокрый", рекомендован тем, у кого нет видимых проблем со ступнями;

Аппаратный педикюр традиционно считается более щадящим и рекомендуется для тонкой и сухой кожи и при хрупких ногтях;

Смешанный метод применяется каждым мастером индивидуально.

Делая выбор, ориентируйтесь на потребности кожи и на свою интуицию: у женщин она прекрасно развита. Специалист-косметолог одного модного столичного салона открыл мне секрет: выбирая крем, прическу или процедуру — прислушивайся, прежде всего, к себе. Я прислушалась — мои мысли улетели в облака... Вот уже и пол усыпан лепестками роз, тепло разливается по телу и отовсюду веет ароматами.

SPA-педикюр — больше чем просто процедура по уходу за ногами: по силе воздействия его можно сравнить с сеансом полной релаксации. Подогретый ароматизированный воротничок, наполненный рисом, расслабляет мышцы плеч, умелые руки мастера массируют стопы.

Увертюра
Начинается процедура с подготовки ступней: ноги обрабатываются дезинфицирующим спреем и погружаются в воду с увлажняющими маслами для распаривания — аромат дикого лимона был хорош!

Основная часть
С помощью фрез и керамических насадок аппарат бережно удаляет ороговевшие частички. После этого наступает черед "ювелирной работы" — именно так называет обработку ногтей специалист по педикюру Светлана Бадыкина. Подключать к ручной работе аппарат нежелательно: можно повредить ногтевое ложе и исправить механическое повреждение будет невозможно. "Подпиливание — это травма, — считает Светлана, — и наша главная задача - сделать воздействие максимально щадящим. Для придания формы пригодны только картонные, стеклянные и керамические пилочки. Про металлические приборы стоит забыть — микротрещинки не заметны глазу, но для ногтя очень чувствительны".

Финал и релаксация
В завершении процедуры стопы полируются совершенно "кондитерским" скрабом с ванилью и кокосом. Пилинг очень ароматный и нежный, но действенный: пяточки стали как у младенца. Подарю, пожалуй, такой же подруге: морская ракушка в баночке со скрабом прекрасно "впишется" в ее ванную, оформленную в морском стиле.

Теплые носки, чашка цветочного чая и еще несколько минут спокойствия - прежде чем вернуться на землю.

3973
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top