Спим сегодня, хорошеем завтра

Просмотр списком

На туалетном столике тех, кто заботится о своем внешнем виде, всегда несколько баночек — кремы для дня и для ночи. Ночной уход за кожей очень важен и более эффективен, чем дневной. Наш организм живет по своим биоритмам, зная которые, можно добиваться потрясающих успехов! Это напрямую относится и к уходу за кожей!

Спим сегодня, хорошеем завтра

Процесс активного обновления клеток начинается лишь после 18 часов и достигает своего пика около полуночи. Вот почему атаку на морщинки, дряблость и нездоровый цвет кожи надо планировать на вечерне-ночной период. В это время температура нашего тела поднимается, поры расширяются и, в результате, поверхностный слой кожи "открывается" для проникновения веществ, поддерживающих процесс регенерации.

Наносить средства ночного ухода следует не позднее, чем за час-два до сна, и не в постели — иначе это может привести к отекам. Питательные ночные кремы обычно имеют более густую консистенцию, чем дневные, и ложатся на кожу толстым слоем, поэтому

Спим сегодня, хорошеем завтра

через двадцать-тридцать минут излишки крема нужно удалить ватным тампоном. В противном случае избыток крема может привести к нарушению теплообмена и потоотделения и образованию акне.

Наличие в кремах наносом и про-ретинола А позволяет более эффективно воздействовать на морщины за счет стимуляции обновления клеток, а если кожа теряет упругость, то необходимо еще и воздействие на волокна эластина, поддерживающие поверхностный слой кожи. Это совместили косметологи компании L'Oreal, разработав крем Revitalift. Также в качестве проводников биологически активных веществ в глубокие слои кожи успешно выступают

Спим сегодня, хорошеем завтра

эфирные масла. Компоненты эфирных масел активизируют кожные рецепторы, тем самым улучшая кровообращение, лимфодренаж и тканевый обмен.

Обязательный компонент в средствах для коррекции изменений кожи - растительные экстракты (масла), которые стимулируют выработку коллагена, эластина, ускоряют обновление эпидермиса и оказывают антиоксидантное действие. Такая комбинация есть, например, в ароматическом бальзаме Essentiel от Decleore. Бальзам содержит эфирные и растительные масла и с успехом может применяться для интенсивных курсов очищения, улучшения обменных процессов в клетках кожи и для ее восстановления, например, после солнечных ожогов.

Если кожа жирная, склонная к образованию угрей и появлению воспалений, то в качестве ночного необходимо

Спим сегодня, хорошеем завтра
выбирать более легкий по составу крем. "Нормадерм ночной" отVichi создан специально для тех, у кого такой тип кожи. Крем содержит витамин Е, оказывающий противовоспалительный эффект; гликолиевую кислоту, действующую как мягкий пилинг, и компонент стимодерм, обновляющий кожу.

А у аптечной марки RoC появилась новинка для тех, кому двадцать. Именно в этом возрасте хочется успеть все: учеба, работа, клубные вечеринки, а на сон времени совсем не остается. Целая линия средств Skin Rest с эффектом "8 часов сна" восполняет этот пробел. Нет, не в качестве снотворного: активные ингредиенты, среди которых гинкго билоба, лактоза и витамин E, восстанавливают кожу пока вы спите, и наутро вы

Спим сегодня, хорошеем завтра

увидите себя в зеркале свежей и отдохнувшей.

Выбирая ночного спутника

Подбор крема дело очень индивидуальное. Например, моей маме нравится Time Line от Ahava, содержащий комплекс 100% минеральных солей и знаменитую грязь Мертвого моря. Подружка, пользующаяся многоступенчатым и моментально увлажняющим HydrAction от Christian Dior, смеется надо мной, потому что мое лицо устраивает только негламурная Nivea, но обязательно купленная в дьютике...

Каждая из нас прошла долгий путь, пока нашла его. Поэтому будьте готовы, что прежде чем вы найдете "ваш" крем, придется перепробовать много разного. Но ведь и идеального мужчину вы не сразу встретили, а крем тоже мужского рода... При выборе руководствуйтесь теми же принципами: ищите его в приличных местах (хороших аптеках и магазинах), проверьте паспортные данные (лучше никакого крема,

Спим сегодня, хорошеем завтра

чем просроченный), знакомьтесь осторожно, не торопясь (возможна аллергическая реакция), и не надо сразу оформлять отношения, лучше сначала попробуйте недолго пожить вместе (не покупайте сразу большую упаковку крема, он вам может не подойти, а выбрасывать будет жалко). Главное — получайте удовольствие от самого процесса!

И еще: косметологи утверждают, что ночные кремы окажут эффект, только если они нанесены до полуночи! Так что спать нужно ложиться сегодня, а не завтра! И кто знает, от чего будет больший эффект — от крепкого и продолжительного сна или от волшебного крема, а может, от их сочетания - главное ведь результат, а не объяснения!

Спим сегодня, хорошеем завтра
Спим сегодня, хорошеем завтра
9130
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top