Убрать черные точки

Просмотр списком

В так называемых черных точках на лице принято винить экологию. Это справедливо лишь отчасти, ведь с комедонами можно и нужно бороться. Главное знать — как.

Убрать черные точки

Подобные несовершенства угрожают любому типу кожи, но чаще всего появляются на жирной. Виной тому повышенная секреция сальных желез, которая является идеальной средой для развития бактерий. Излюбленное место обитания черных точек - жирная кожа Т-зоны (нос, лоб, подбородок).

Основными причинами возникновения комедонов дерматологи называют: особенность кожи, генетическую предрасположенность и климатические условия. Но зачастую мы сами провоцируем появление черных точек, а именно:
1. Приемом некоторых лекарственных препаратов;
2. Использованием неподходящих для кожи косметики (например, при жирной коже противопоказаны средства на масляной основе);
3. Ежедневным стрессом;
4. Заболеваниями — от дисбактериоза до банальной простуды;
5. Строгой или просто безграмотной диетой.

Сложно избавиться от комедонов навсегда, но значительно улучшить состояние кожи — вполне реально. В арсенале каждой крупной косметической компании обязательно есть линия для проблемной кожи. Обычно такие препараты воздействуют на верхний слой кожи, и только обращение к врачу-дерматологу поможет справиться с проблемой изнутри.

"Лечение должно быть комплексным, индивидуальным и учитывать степень тяжести заболевания, — говорит дерматолог Ольга Хмельницкая. — А также включать соблюдение диеты, медикаментозное лечение и профессиональные косметические процедуры. Например, микродермабразию — механический пилинг. Суть процедуры в удалении ороговевших частиц путем шлифовки верхнего слоя эпидермиса кристаллами оксида алюминия. Комедоны исчезают, рубцы от акне разглаживаются, кожа обретает тонус. У программы есть противопоказания: стоит отложить процедуру, если в данный момент на лице есть воспаления, а для чувствительной кожи микродермабразия — и вовсе запрещенный способ очистки. Еще один важный момент — после пилинга придется забыть о солнечных ваннах на несколько дней".

Не менее важно подобрать косметические средства для ежедневного ухода. "Правильные" кремы и лосьоны для домашнего использования должны иметь пометку "некомедогенно". Среди таковых — отшелушивающий гель Clean&Clear от Johnson&Johnson с мягкими микрочастицами, которые освобождают закупоренные поры, а противовоспалительный лосьон из той же серии на время остановит появление черных точек.

Более серьезная профессиональная линия средств Pure от Babor содержит не только стандартный набор средств для ухода, позволяющий очистить, увлажнить кожу, подсушить воспаления и сузить поры. Маскирующий карандаш "прикроет" недостатки, одновременно воздействуя на проблему.

Косметологи не устают повторять, что влага также необходима жирной и проблемной коже. При этом увлажняющее средство должно иметь легкую текстуру и обладать матирующим эффектом, например — Pure Zone от L'Oreal. Крем предотвращает излишнюю выработку кожного жира, сужает поры, выравнивает поверхность кожи и насыщает влагой.

Если кожа имеет склонность к комедонам, то и декоративную косметику нужно выбирать с учетом этого. Тональный крем Uriage SPF 50 увлажняет, защищает от свободных радикалов, предохраняет от солнечных лучей, не закупоривая поры.

Убрать черные точки
Отшелушивающий гель для умывания Clean&Clear от Johnson&Johnson
Убрать черные точки
Льсьон для глубокого очищения чувствительной кожи Clean&Clear от Johnson&Johnson
Убрать черные точки
Гамма средств для проблемной кожи Pure от Babor
Убрать черные точки
Увлажняющий крем Pure Zone от L'Oreal
Убрать черные точки
Uriage тональный крем SPF 50
4573
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top