Обрезание отменить!

Просмотр списком

Преимущества необрезного маникюра очевидны: времени занимает меньше, особых навыков не требует, случайные порезы исключены, нарастание кутикулы уменьшается, а сама она со временем становится аккуратной, "подтянутой" и исправно защищает ногтевое ложе от грязи и микробов. ТАТА посетила выставку NailExpo 2008, протестировала спа-уход за руками от Alessandro и узнала некоторые профессиональные детали и тонкости. Специалисты говорят, что за пару недель можно перейти с классического вида маникюра на необрезной, если начать прямо сейчас!

Обрезание отменить!

Мой переход с классического маникюра на необрезной был легким. Не потому, что в какой-то момент я решила, что надо делать так, и даже не потому, что это правильно по многим причинам. Все достаточно банально — мне стало просто лень еженедельно садиться за "обрезание" и мучить пальцы неровными срезами и случайными уколами. Тем более, что уже буквально через пару дней появлялись заусенцы и приходилось вновь браться за колюще-режущее оружие, в качестве которого выступали ножницы и специальные инструменты для удаления заусенцев. Покрасневшая и припухшая кутикула, конечно же, не украшала руки, да и результат явно не стоил затраченного времени и усилий.

Для начала разберемся, зачем вообще нужна кутикула. Ее функция состоит в том, чтобы защищать ногтевое ложе от попадания грязи. И чем больше мы ее срезаем, тем активнее и толще она вырастает вновь, очередной раз восстанавливая свои силы. Неудобство для нас состоит в том, что кутикула прикрепляется к ногтевой пластине и растет вместе с ней. Основная идея необрезного маникюра состоит в том, чтобы своевременно смягчать кутикулу и отделять ее от ногтя, тем самым сдерживая ее рост.

Конечно, меня немного напрягло то, что нужно было отказаться от всех металлических инструментов, которые травмируют ногтевую пластину, но пришлось наступить своей песне на горло. И идею "обрезать все лишнее" заменить на новую - "умаслить то, что хочется отрезать". Первое, что я сделала, это купила флакончик масла для ухода за кутикулой. И на ночь, забираясь под одеяло, первую неделю добросовестно мазала кутикулу, причем этот процесс стал меня увлекать — и после пальцев рук следовали пальцы ног, локти и даже пятки (хотелось, чтоб непременно, как у младенца). Кроме того, я носила "карманный" вариант масла с собой: на эту роль прекрасно подошло средство Solar Oil от Creative Nail Design - и как только пальцы начинали цеплять колготки (бывает такой противный момент!) — я снова бралась за кисточку!

Ножницы использовались только в экстренном случае — если нужно было отрезать заусенец, не поддающийся масляной терапии. И делать это нужно было очень аккуратно — чтобы случайно не повредить цельный край кутикулы.

Следующий этап — выбрать эффективное средство для удаления кутикулы. После долгих экспериментов я остановилась на Instant Cuticle Remover от Sally Hansen. Поначалу требовалось два раза в неделю использовать средство и избавляться от наросшей сухой кожицы, но потом кутикула "приструнилась" и стала расти медленнее. Видимо, успокоилась, что никто ее срезать не собирается.

Примерно месяц понадобился на то, чтобы перестроиться на более щадящий способ маникюра. Что я получила — тонкую ровную кутикулу и - благодаря этому - аккуратный маникюр в любое время дня и ночи! Теперь я трачу минимум времени на уход за руками и советую всем своим подругам. Вы, девушка, в их числе!

3543
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top