Палитра для волос

Просмотр списком

Окрашивание волос в домашних условиях остается одной из наиболее трудоемких задач: стойкие, полустойкие и оттеночные средства отличаются друг от друга и текстурой, и входящими в состав компонентами, и длительностью результата. Чего ожидать от оттеночного тоника и какие неожиданности кроются за "покрасочной" самодеятельностью?

Палитра для волос

Сразу оговоримся - добиться нового и желаемого(!) оттенка волос в домашних условиях практически невозможно: мы ведь не специалисты - и поэтому не готовы просчитать ход химической реакции, которая будет происходить на волосах. А ведь в процессе окрашивания необходимо учитывать многие факторы, чтобы получить хороший результат. Например, такие: исходный оттенок волос, желаемый цвет волос, наличие необходимых пигментов в краске, а также состояние волос, отросшие корни и наличие седины. Кроме того, выбирая себе оттенок в магазине, мы ориентируемся на цвет волос модели, которая изображена на заветной коробке с краской, но не отдаем себе отчет в том, что изображенный оттенок всего лишь картинка, цвет которой зависит от качества полиграфии и далеко не всегда совпадает с реальным.

В каких же случаях использовать средства для домашнего окрашивания? Например, чтобы немного подкорректировать или освежить имеющийся цвет. Не забудьте запастись кистью, расческой с редкими зубьями, зажимами для волос и пластиковой чашкой. Кстати, все эти вспомогательные инструменты должны быть из пластмассы, поскольку металлическая расческа или заколка могут вступить в реакцию с красящим составом. Впрочем, самое важное — это выбрать необходимую краску. Средства делятся на три основных вида: стойкие краски, полустойкие, оттеночные тоники и пенки. К какому виду относится конкретное средство, можно понять прямо из его названия (например, "стойкая крем-краска" или "оттеночный тоник") или прочитать в инструкции.

В состав стойких красок входит перекись водорода, обеспечивающая собственно стойкий же и длительный эффект (более трех месяцев). Именно она лучше всего закрашивает седину и может изменить ваш оттенок на несколько тонов. Иссушающее действие перекиси водорода на волосы и кожу головы смягчают масла и витамины, в последнее время активно входящие в состав средств. Поэтому байки о вредном воздействии краски на волосы не более, чем миф. Прошли времена, когда перед сеансом домашнего окрашивания было необходимо, подобно безумному алхимику, в нужных пропорциях смешать эмульсию, перекись и окислитель. Зачастую результат тоже был, мягко говоря, непредсказуемым, а в некоторых случаях — и безумным. Сейчас почти все фирмы выпускают средства в "облегченном", уже смешанном виде и в удобных флаконах-дозаторах. Например, Garnier Belle Color, Wella Décor или Preference и Natural Match Hair Color от L'Oreal.

Если вам необходимо окрасить волосы тон в тон, то получить хороший результат помогут полустойкие крем-краски (их еще называют красками второго уровня). Их преимущество состоит в отсутствии аммиака, более мягком воздействии на кожу головы и низком содержании активных химических элементов. Поэтому для сухих волос — это прекрасное решение. При надлежащем уходе за окрашенными волосами цвет сохраняется несколько месяцев. Такие средства можно использовать при появлении первых седых волосков. Недавно появившаяся на рынке Casting Creme Gloss от L'Oreal пахнет лесными ягодами (ваш мужчина точно не унюхает, чем вы занимались в ванной). Кроме того, успели зарекомендовать себя средства от Schwarzkopf & HenkelDirecta и Palette и Revlonissimо от Revlon. В отличие от стойких собратьев результат нестойкой краски поддается корректировке: получив нежно-зеленый цвет вместо ожидаемого баклажанного, можно купить специальную эмульсию-растворитель (а может, рисковать не стоит?).

Оттеночные пенки и тоники относятся к подкрашивающим средствам первого уровня. Они лишь слегка пигментируют волосы, словно обволакивая их, и остаются самыми щадящими средствами. Пенки и тоники придают волосам легкий оттенок и блеск и ухаживают за кожей головы при помощи входящих витаминов и масел. Недостаток один — яркий и насыщенный цвет сохраняется всего пару недель. Впрочем, легкость в домашнем использовании делает пенки и тоники очень популярным продуктом, особенно для тех, кто не стремится кардинально изменить цвет волос. Богатую палитру оттенков предлагают Londeston от Londa, Poly Color от Schwarzkopf & Henkel или Wellaton от Wella.

5300
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top