Бедра в шоколаде

Просмотр списком

Шоколадное обертывание уже перестало быть сенсацией. Мечта всех девушек планеты превратилась в классическую процедуру, но не стала от этого менее желанной. Кроме положительных эмоций и несомненных благ для организма (о них и пойдет речь далее) ваша кожа приобретает легкий золотистый оттенок. Вскоре это шоколадное удовольствие составит достойную и, самое главное, здоровую конкуренцию солярию.

Бедра в шоколаде

Основное назначение шоколадного обертывания — глубоко увлажнить кожу и поднять настроение. Помимо этого процедура имеет множество приятных бонусов: при единичном использовании — очищает и разглаживает кожу, при регулярных программах — омолаживает, уменьшает объемы тела в проблемных зонах, делает целлюлит почти незаметным, а кроме того - придает коже здоровый вид.

Десертное обертывание не имеет противопоказаний, однако, если ванны и прочие "горячительные" процедуры для вас под запретом, попросите мастера не использовать термоодеяло. Впрочем, косметолог заранее поинтересуется и об особенностях организма, и о ваших ожиданиях от программы: именно от этого будет зависеть состав обертывания и ход процедуры.

Например, для борьбы с целлюлитом к обертыванию добавляется массаж с использованием дренажной сыворотки для похудения. Средство содержит кофеин, экстракт ивы, корицу и женьшень: такой ударный состав помогает улучшить кровообращение, стимулирует обменные процессы и выводит лишнюю жидкость из клеток. Масло из косточек виногорада также является обязательным компонентом антицеллюлитного обертывания и обладает антиоксидантным и регенерирующим действием. Если вы готовы потратить энное количество денег и времени на эти полезно-приятные процедуры, то специалист определит программу и необходимое количество сеансов для выравнивания кожи в проблемных зонах и последующей профилактики целлюлита.

Очистить и обновить кожу, избавив ее от комедонов на проблемных участках тела — груди и спине, — поможет кокосовый скраб и увлажняющая молочная ванна, которые предшествуют основной шоколадной процедуре. Ну, чем не Баунти?

От плохого настроения, апатии и раздражительности избавят все десертные процедуры, но особенно эффективно борются с пессимизмом те, в состав которых входят какао-бобы. Не только вкус, но и аромат шоколада заставляет организм вырабатывать гормоны "счастья" — эндорфины, которые в один миг справятся и с депрессией, и с усталостью. Приятные ощущения во время обертывания, последующий прилив сил и отличное настроение гарантированы!

Перед встречей с солнцем, в особенности уставшей и вялой после зимы коже, также показана именно шоколадная программа. За счет глубокого увлажнения, насыщения витаминами и минералами на коже образуется защитная пленка, предотвращающая старение, провоцируемое солнцем. После процедуры на некоторое время можно даже забыть об увлажняющих средствах и использовать только защитные кремы с фактором SPF.

Все вариации шоколадного обертывания длятся около часа. Ход процедуры примерно такой: вначале — обязательное скрабирование тела, которое избавляет кожный покров от ороговевших клеток, тем самым облегчая проникновение питательных веществ в эпидермис. Затем на кожу наносят шоколадный состав и укутывают в термоодеяло, которое своим теплом усиливает воздействие питательных веществ. В это время на лицо наносят увлажняющую антистрессовую маску для вашего типа кожи или спрей на основе цитрусовых масел. Яркий аромат апельсинов не дает сознанию окончательно раствориться в шоколаде.

От предложенной косметологом плитки горького шоколада непросто удержаться, даже когда весь воздух вокруг пропитан теплым и сладким ароматом какао-бобов. Спустя двадцать минут принимаете душ и легонько промокаете кожу полотенцем — никакого дополнительного увлажнения не требуется. Нежной и бархатистой на ощупь кожей можно будет наслаждаться несколько дней.

А если вдруг с вами случится такая вот шоколадная "зависимость", так это только на пользу и душе, и телу!

3515
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top