Отдайте челку в горячие руки

Просмотр списком

Если вы следите за новыми тенденциями, то вы уже успели подумать о том, пойдет ли вам челка, и непременно обсудили это с подружками. Каждой моей приятельнице нашлось что сказать на эту тему.

Отдайте челку в горячие руки

Так, лучшая подружка Света вспомнила, что из всех ее знакомых без челки ходит только одна девочка, но она лесбиянка, у нее свои представления о красоте, и вообще - ей идет: маленький лоб и большие глаза. Вдобавок Светка с ужасом поведала о знакомом парикмахере, у которого вместо своей челки - полсотни нарощенных прядей. Все-таки корпоративная скидка — вещь опасная.

Правило первое: с искусственными прядями пусть развлекаются стилисты и прочие брутальные пацаны. У настоящей девушки челка должна быть настоящей.

Подруга Таня решила отстричь челку, поскольку у нее большой лоб, но оказалось, что на ветру красота превращается черт знает во что, пенка не помогает, а лак Таня признает только на ногтях. Идти в салон было лень и она подстриглась сама — филировочными ножницами. Челка высохла, стала совсем короткой, а с утра вообще обернулась кошмаром. На работе никто слова не сказал, но в обед Танька понеслась в один из модных салонов. Там ее привели в порядок, а в подтверждение ткнули носом в журнальный портрет модели с такой же стрижкой. Топ-стилист сказала, что сейчас это самое то, и Таня не прогадала.

Правило второе: не занимайтесь самодеятельностью. Вы же не станете самой себе отбеливать зубы или делать перманент губ. Вот и волосы тоже лучше доверить профессионалу. У него рука не дрогнет и отстрижет ровно столько, сколько надо.

Аня недавно вернулась из Англии. И доложила: в британской столице все девушки носят длинные волосы и такие же челки набок. Круче всех по этой части — Лили Ален. Что касается самой Ани, она с прямой челкой ходит чуть ли не с рождения. Потом выросла, челка тоже, стала лезть в глаза и требовала постоянного ухода. В общем (отдельное спасибо маме, твердившей дочке: "слишком носатая"), Анька долго-долго жила без нее. Без челки то есть. Но однажды Аня попала под горячую руку парикмахера, в творческом припадке остригшего ей непрошенную, короткую челку. И вдруг стало ясно, что так гораздо лучше, невзирая на нос.

Правило третье: если вы никогда не ходили с челкой, но очень хочется попробовать, забудьте про золотую середину. Стригите либо очень короткую (к ней легче привыкнуть, непонятно, есть она или нет. К тому же по мере роста станет ясно, какая длина вам подходит), либо длинную (не понравится, зачешете на бок или уберете в хвост).

Бывшая коллега Настя тоже хвалила Лили Ален, деловито заметив, что даже парни с челками сейчас в моде. Самой Насте кажется, что челка делает ее лицо каким-то детским, что для молодой девушки это, скорее, плюс. А вообще, она верит: на сколько сантиметров укоротить челку, на столько лет и помолодеешь. Другое дело, в случае с Настей молодеть особо некуда, разве что в сторону начальных классов школы. Но шутки шутками, а помните ли вы "взрослых" селебритиз с модными челками (Алла Борисовна, как всегда, исключение из правил)? Я — нет. Популярнее юной певицы Ален, наверное, только еще одна британка - Агнесс Дейн. Ее пергидрольная челка заставила тысячи молодых девушек прийти в салоны красоты с журналами и словами: "Сделайте, как у Агнесс". Выйдя на улицу, обнаружили, что таких много.

А потому — правило четвертое: решив подстричь челку, как у Агнесс (Кейт, Пэрис, Виктории и далее по списку), посмотрите по сторонам. Может, вас просто-напросто не заметят среди армии подобных?

Итак, первую строчку хит-парада популярности занимает прямая челка, например такая, как у Ирины Лазаряну. Ее сегодня носят так же часто, как лосины или йориков в сумках Louis Vuitton год назад. И правило на этот модный акцент в стрижке распространяется точно такое же, как на лосины: очень модно, но мало кому идет.

1604
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top