Тело: дренажные работы

Просмотр списком

В арсенале современных косметологов существует целая уйма методов борьбы с лишними килограммами и целлюлитом. Но что такое лимфодренаж и почему тем, кто решил привести в порядок свои формы, стоит начать с него?

Тело: дренажные работы

Слово "лимфодренаж" — результат слияния двух латинских слов: "лимфа" — чистая вода и "дренаж" — очищение. Цель данной методики — привести в движение застоявшуюся лимфу, тем самым препятствуя ее накоплению и застою. Задержка жидкости в организме чревата отеками, увеличением массы тела, целлюлитом и многими другими неприятностями. "Правильные" антицеллюлитные программы начинаются именно с лимфодренажа. Он нормализует лимфоотток, тем самым обеспечивая частичное удаление жидкости, а также более равномерное распределение оставшейся.

Лимфодренаж способствует:

— активизации обменных процессов в клетках и тканях
— улучшению лимфо- и кровотока
— избавлению от отеков различного происхождения
— восстановлению водного баланса
— снижению веса и коррекции фигуры
— повышению упругости тканей

Какой выбрать?

Салоны предлагают как ручной лимфодренаж, так и аппаратный.
Ручной заключается в медленных скользящих надавливаниях в направлении лимфоузлов. В сочетании с различными средствами по уходу за кожей, дает неплохой лифтинговый эффект за счет повышения тонуса мышц.
Аппаратный же включает в себя использование тока переменной полярности и низкой частоты. С его помощью происходит отток лимфы, и отек уходит.
Сказать однозначно, какой из двух методов будет более полезным и эффективным именно для вас, поможет определить лишь врач-косметолог. Главное, не забудьте ему сообщить о своих недугах, так как данная процедура может быть абсолютно противопоказана людям, которые страдают некоторыми заболеваниями.

Хитрость от спецов

Перед процедурой выпейте побольше воды или несладких соков.

В сочетании — сила!

Для более заметного результата лимфодренаж можно совместить с другими процедурами. Это могут быть и обертывания, и электромиостимуляции, и другие процедуры современной чудо-косметологии — специалисты обязательно порекомендуют самое нужное для вас.

Сам по себе

Если комплекс процедур не входит по каким-то причинам в ваши планы, сам по себе лимфодренаж тоже способен на многое. Десять процедур улучшат самочувствие и уменьшат объемы в проблемных местах. К тому же, за столь короткий срок вас покинет отечность и увядание кожи. Так что задумайтесь: даже в виде профилактики старения лимфодренаж отличный помощник!

8867
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top