Прическа под ламинатом

Просмотр списком

Слишком тонкие или поврежденные волосы подчас отказываются изображать прическу. Придать объем и блеск — а также существенно упростить ежедневную укладку — обещает модная и актуальная салонная процедура для волос "Биоламинирование".

Прическа под ламинатом

Суть метода состоит в том, что каждый волосок запаивается в специальную пленку из целлюлозы, которая удерживает питательные вещества и заполняет неровности. Плотная, но "дышащая" оболочка обволакивает каждый волос, делая его толще и прочнее. Протеины защищают пряди от негативного воздействия среды, предохраняют от повреждений и усиливают эластичность.

В салонах красоты охотно раскрывают секрет процедуры: отрицательно заряженные частицы состава притягиваются к положительно заряженным волосам, так плотно обволакивая их, что создается эффект ламинирования. Приставка "био" появилась в связи с тем, что состав не имеет диаминовой основы. Диамин хоть и добавляется в некоторые краски для волос, но является токсичным веществом, способным вызвать аллергию и дерматит. В состав для биоламинирования входят натуральные растительные компоненты, которые бережно относятся к волосам.

Процедура особо рекомендуется:
— тонким волосам. Можно забыть про диффузоры и начесы: каждый волос утолщается на 10%, придавая прическе объем;
— поврежденным или "пористым" волосам. Шероховатости на секущихся прядях запаиваются, волосы становятся гладкими и, как следствие, блестящими;
— непослушным волосам. Заламинированный волос, благодаря своей эластичности, при нагревании феном фиксирует придаваемую форму;
— окрашенным волосам. Цвет волос смоется только вместе с ламинированием — целлюлозное покрытие не дает краске вымываться.

Специалисты по волосам утверждают, что целлюлозное покрытие имеет еще и водоотталкивающий эффект. А это означает, что за прическу можно не волноваться даже в дождливую и влажную погоду, а также во время отдыха на море.

Биоламинирование проводится на волосах любой длины и держится около трех недель, после чего процедуру можно повторить. Внешне процесс ничем не отличается от обычного окрашивания. На волосы наносится состав, компоненты которого активируются при помощи специального обогревающего аппарата, под которым придется провести от 10 до 20 минут. Затем состав смывается, а волосы укладываются как обычно.

Стилисты уверяют, что прическа способна преобразиться до неузнаваемости только за счет объема и глянцевого блеска. Но вам-то виднее!

183
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top