Устранить и зафиксировать

Просмотр списком

Эффекта нежной, бархатистой и светящейся кожи легко достигнуть с помощью рассыпчатых и компактных средств. Их можно применять в любое время года и для любого типа кожи, причем большинство из них содержат солнцезащитные фильтры или светоотражающие частицы.

Устранить и зафиксировать

Пудра — аксессуар с историей. В древнем мире пудрой служили красная и желтая охра, белая глина, пшеничная мука. Современные баночки способны на большее, чем придать лицу желаемый оттенок: скорректировать овал лица, устранить ненужный блеск, зафиксировать макияж, защитить от солнечных лучей.

Пудры делятся на рассыпчатые — те, что наносятся с помощью кисти, и компактные — используются посредством спонжа. Хотя бывают и «гибриды» — когда компактная пудра может превратиться в тональный крем с помощью влажной губки. Это, например, Fond de Teint Compact от Shiseido. Но даже до «превращения» она обладает достаточно плотной текстурой и хорошо маскирует недостатки кожи. А вот «влажным» способом можно корректировать и более серьезные изъяны — например, покраснения кожи и следы от акне.

Еще одно средство, которое производит эффект тонального крема, а наносится на лицо, как пудра, — это Alliance Perfect от L'Oreal. В его состав входит 95% минералов (это сейчас очень модно), поэтому он «подстраивается» к цвету и текстуре кожи, матирует, выравнивает и скрывает недостатки. Пудра сама по себе достаточно плотная, поэтому важно правильно нанести ее на лицо: круговыми движениями от центра лица к периферии. В этом случае состав равномерно распределится по коже лица.

Многим знакома проблема расширенных пор и излишнего блеска кожи: в летний период эти моменты усугубляются и становятся особенно заметны. Чтобы исправить сей непрезентабельный вид, воспользуйтесь компактной пудрой Pureness Matifying Compact Oil-Free от Shiseido. Она сужает поры и устраняет жирный блеск, а также придает коже матовость. И еще немаловажное качество свойственно этому продукту — пудра защищает кожу лица от ультрафиолетовых лучей.

Среди универсальных компактных средств можно назвать Pressed Face Powder от The Body Shop. Ее можно наносить на тональный крем для фиксации макияжа, использовать отдельно для более легкого и прозрачного мейкапа, а также корректировать внешний вид и припудривать носик в течение всего дня.

Для устранения возрастных проблем существует компактная пудра из серии Issima от Guerlain — Teint Compact Frais Anti-Age. Кроме маскировки возрастных недостатков кожи, среди которых и нарушенная пигментация, пудра обладает восстанавливающим и увлажняющим эффектом, благодаря входящим в состав компонентам.

Но это еще не все, на что способны компактные пудры. Например, Eclat de Soleil от Academie придает коже легкий оттенок естественного загара. Но если вы еще не успели загореть и тело ослепляет своей белизной, то пока используйте это средство в качестве румян. А вот после отпуска она вам очень пригодится. Разноцветные пигменты способны визуально могут сделать кожу лица свежее: этот эффект присутствует в нескольких средствах. Пудра Meteorites Powder от Guerlain состоит из шариков разных цветов — красных, желтых, белых и даже синих, а Prisme Again Visage от Givenchy — из четырех разноцветных панелек с пудрой. Каждый оттенок имеет свое функциональное назначение, например, устранить серый цвет лица или выровнять поверхность кожи. Смешиваясь же вместе, пигменты делают лицо ровным и светящимся.

Если особых проблем нет, и необходимо просто сделать кожу бархатистой, то попробуйте Blended Face Powder and Brush от Clinique. При помощи кисточки, входящей в набор, можно получить естественное, матовое покрытие лица, она придает коже свежий вид и уменьшает видимость пор.

Обычно к пудре прилагается и инструмент — кисть или спонж. Но вы можете и сами выбрать этот аксессуар по душе. Если речь идет о кисти, то ориентируйтесь на инструмент из натуральных материалов, имеющий длинную толстую ручку — кисть должна удобно лечь в вашу руку. Перед нанесением излишки пудры необходимо стряхнуть, после чего еe легко «вбить» в кожу. Альтернативой кисти может быть пуховка: в этом случае пудра наносится движением сверху вниз.

В полдень, когда кожа начинает блестеть, стоит приложить к Т-зоне матирующую салфетку, после чего аккуратно припудрить лицо пуховкой. Косметический спонж для лица также можно купить отдельно. Идеальное нанесение обеспечат мелкопористые губки из латекса и целлюлозы. При нанесении пудры спонжем, не растягивайте кожу и растушевывайте средство, двигаясь от центра лица к периферии. Не забудьте тщательно проработать переход от лица к шее, чтобы избежать четкой границы. Ушки тоже подмахните кистью — тогда они не будут существовать отдельно от лица.

Напомним, что декоративную косметику так же, как и средства по уходу, нужно менять минимум раз в полгода. Так что не бойтесь пробовать новое!

Устранить и зафиксировать
Alliance Perfect от L'Oreal
Устранить и зафиксировать
Pressed Face Powder от The Body Shop
Устранить и зафиксировать
Teint Compact Frais Anti-Age от Guerlain
Устранить и зафиксировать
Blended Face Powder and Brush от Clinique
Устранить и зафиксировать
Eclat de Soleil от Academie
Устранить и зафиксировать
Meteorites Powder от Guerlain
Устранить и зафиксировать
Prisme Again Visage от Givenchy
3627
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top