Брызги на лицо

Просмотр списком

Must have этого лета, да и жаркого сезона вообще – увлажняющие спреи для лица. Чрезвычайно удобные в использовании средства, способны за считанные секунды закрепить макияж, убрать чувство стянутости или жирный блеск, удержать влагу в коже и снять раздражение.

Брызги на лицо

Главное отличие от обычного тонизирующего средства состоит в том, что такая форма с пульверизатором не только удобна для увлажнения очищенной кожи, но и позволяет легко наносить состав поверх макияжа. Основным критерием выбора увлажняющего спрея должно стать отсутствие спирта. В остальном — ориентируйтесь на свой тип кожи и ароматические пристрастия.

Тоник Brume Fraîche Hydrante от Decléor будет одинаково полезен любому типу кожи. Благодаря отсутствию отдушек и агрессивных компонентов, средство наилучшим образом подходит для чувствительной кожи, а входящая в состав лаванда способна успокоить ее. Экстракт коры дуба благоприятно воздействует на проблемную кожу — этот древесный компонент обладает дезинфицирующим свойством. Кроме того, вода цитрусовых и донника улучшает лимфоток, а экстракт алоэ вера заживляет микротрещинки. Мужчинам спрей тоже пригодится как дополнительное успокаивающее средство для кожи после бритья.

Moisture Surge Face Spray от Clinique можно использовать вместо лосьона перед нанесением увлажняющего крема или для освежения лица в течение дня. Спрей, в составе которого алое вера и экстрактам ромашки, моментально увлажняет кожу, а содержащийся в нем глицерин удерживает влагу в клетках. Кофеин и сахароза в этом спрее успокаивают кожу и снимают покраснения.

Получить порцию морского бриза в рабочий полдень поможет SPA-спрей от Avon. Соли и минералы из глубин Мертвого моря стимулируют кровообращение, улучшают лимфодренаж и обновляют кожу.

Витамин С — один из сильнейших натуральных антиоксидантов. Он способен уменьшить эффект от воздействия природных аллергенов, поддержать тонус кожи, заживить ранки и воспаления. Именно этим хорош спрей Vitamin C от The Body Shop, который благодаря компактной упаковке всегда под рукой.

Если ваша кожа склонна к покраснениям и легко раздражается, на помощь придет Eau Thermale от Vichy. Термальная вода легендарного французского курорта Виши богата редкими минералами, которые успокаивают кожу, усиливают ее защитные функции и способствуют процессу обновления клеток.

Термальная вода Урьяж от Uriage предназначена для чувствительной и реактивной кожи и незаменима на морском отдыхе. Она эффективно снимает солнечную эритему — покраснение кожи, причиной которой часто становится расширение сосудов. Состав обогащен кальцием, марганцем, минеральными солями.

Нанося каждое утро макияж на лицо, мы хотим, чтобы он продержался как можно дольше. Настоящий цветочный коктейль - водаEau Florale отSisley делает это возможным: благодаря специальным компонентам и мелкой пульверизации спрей закрепляет макияж и усиливает его стойкость. Разноцветный букет устраняет и некоторые проблемы кожи: экстракты василька и цветы апельсина снимают напряжение, отечность и устраняют шелушение. А нежные ароматы гамамелиса и розы словно окутывают лицо и шею легкой вуалью... Хороша, как майская роза - теперь эти слова — о вас.

Одну из способностей сыворотки — моментально проникать в кожу — взял себе Beauté Initiale Spray Sérum от Chanel. Именно поэтому его действие можно увидеть сразу же после нанесения: активация естественных процессов происходит за 5 секунд благодаря аминокислоте таурину — веществу, которое стимулирует жизнедеятельность клеток кожи. Цвет лица становится более ярким и здоровым, а кожа увлажненной и упругой.

Особенности национального нанесения
Казалось бы, чего проще — распылить спрей и наслаждаться свежим видом сияющей кожей? Но и здесь есть свои секреты:

1. Освежающую воду можно наносить сколь угодно часто. Тем не менее, не доводя этот совет до абсурда, ориентируйтесь на потребность кожи во влаге: чувство стянутости или любой дискомфорт — и есть сигнал к нанесению спрея.
2. На два часа дня приходится пик работы сальных желез: даже нормальная кожа начинает блестеть (чего уж говорить о жирной). Положите на лицо бумажную салфетку и поверх нее распылите термальную воду — лишний жир впитается, а кожа получит необходимую порцию влаги.
3. Для придания эффекта светящейся кожи, каждый слой макияжа закрепляйте спреем. Сперва сбрызните кожу после нанесения тонального крема, излишки впитайте при помощи спонжа. Затем то же самое аккуратно проделайте после нанесения румян и пудры.
4. Держите пульверизатор на расстоянии 30 см от лица. На легкий дневной макияж спрей наносится безо всяких атрибутов, а вот вечерний требует прикрыть лицо салфеткой, чтобы не повредить эффект теней и не задеть блестки.

Брызги на лицо
Brume Fraiche Hydrante от Decleor
Брызги на лицо
Moisture Surge Face Spray от Clinique
Брызги на лицо
SPA-спрей от Avon
Брызги на лицо
Vitamin C от The Body Shop
Брызги на лицо
Eau Thermale от Vichy
Брызги на лицо
Термальная вода Урьяж от Uriage
Брызги на лицо
Eau Florale от Sisley
Брызги на лицо
Beaute Initiale Spray Serum от Chanel
5345
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top