Сухой закон для аромата

Просмотр списком

Летние духи и спреи для тела должны быть особыми: обладать легким приятным ароматом, снимать стресс, защищать от солнца, ухаживать за кожей и не оставлять пятен ни на коже, ни на своей репутации.

Сухой закон для аромата

Любое парфюмерное средство — от духов до одеколона — состоит не только из эфирных масел и душистых веществ. Готовая композиция настаивается на универсальном растворителе — 96-процентном спирте высшей очистки без цвета и запаха. Такая выдержка необходима для того, чтобы спирт хорошенько перемешался с композицией и вобрал в себя аромат, к тому же использование неразбавленных эфирных масел может вызвать ожог.

По этой же причине перед походом на пляж не стоит использовать спиртосодержащий парфюм: он может спровоцировать не только ожог, но и пигментацию кожи. Это вовсе не означает, что от любимого аромата придется отказаться на все лето. Чтобы этого не произошло, парфюмеры думали-думали, да и придумали летние версии традиционных парфюмов. Самое главное: они совсем не содержат алкоголя. Духи без спирта держатся на коже ничуть не меньше своих собратьев-"алкоголиков". А все благодаря специальной формуле из натуральных веществ животного происхождения (амбра, мускус, кастореум) или синтезированных из "химии".

С теплой кожи аромат улетучивается быстрее, чем с холодной. Поэтому, чтобы как можно дольше удержать его, воспользуйтесь маленькой хитростью: перед использованием бесспиртовой туалетной воды нанесите на тело лосьон с нейтральным запахом, а затем уже брызните ароматом. Такой дуэт обещает быть более долгоиграющим.

Из старых добрых знакомых с пометкой alcohol free стоит обратить внимание на эту тройку:

Classique Alcohol Free Summer от Jean Paul Gaultier — манит розой, цветами апельсина, жасмина, белого ириса, ванили, амбры и мускуса.

Very Irresistible Eau D'Ete Alcohol Free Summer от Givenchy — обещает нежное лето с ароматами мандарина, пиона, аниса и листьев вербены.

J'adore Summer Alcohol Free от Christian Dior — притягивает ароматами листьев плюща, розы, фиалки, орхидеи, дамасской сливы, мускуса, ежевики и ванили.

Безалкогольные новинки — это не только духи, но и ароматические дымки (или спреи) для тела, а так же лосьоны. На коже они держатся не так долго, как парфюмы, зато обладают массой других достоинств: например, смягчают и увлажняют кожу. УФ-фильтры, входящие в состав, защищают от солнца, а антибактериальные компоненты предотвращают появление запаха пота.

Тонизирующая вода для лица и тела Arome Spa Tonic Tonifying Body Treatment Fragrance от Decléor способствует снятию стресса и расслаблению организма в целом. Главный ингредиент этого спрея — сок растений, богатый эфирными маслами, витаминами и минеральными солями кальция, калия и магния.

В основе восстанавливающей воды для тела Eau Ressourçante от Clarins — эфирные масла базилика, ириса, кедра и сиамского бензоина (стиракс), которые снимают напряжение и восстанавливают силы. Экстракты сарсапарель (родственник лилии), лонгана (тропический фрукт) и белой акации (той, у которой "гроздья душистые") увлажняют и смягчают кожу.

Смягчающая вода Sensual Beneficial Water от Kenzoki увлажняет кожу. Растительная вода риса, входящая в состав, повышает активность антиоксидантов, защищающих кожу от свободных радикалов. Аллантоин, который получают из корня окопника, смягчает и успокаивает реактивную кожу.

Парфюмированная вода Sakura Garden от POLA — для любителей аромата цветущей сакуры. Чтобы аромат без спирта оставался на теле как можно дольше, создатели использовали технологию Long-Lasting: заключенный в специальные микрокапсулы, запах постепенно раскрывается, сохраняя букет в течение всего дня.

Энергетическая дымка для тела Elle Energising Body Mist Natural Spray от Yves Saint Laurent. В еe основе — пряно-древесно-цветочные аккорды оригинального аромата. Ключевой ингредиент в составе новинки — экстракт растения юзу (японский цитрус), богатый фруктовыми кислотами и витамином С.

Если не в ваших силах изменить оригинальной спиртовой версии любимого аромата, поменяйте место действия и наносите его на волосы. Эффект тот же, а проблем с кожей — ноль.

Сухой закон для аромата
Classique Alcohol Free Summer от Jean Paul Gaultier
Сухой закон для аромата
Very Irresistible Givenchy Summer Coctail от Givenchy
Сухой закон для аромата
Arome Spa Tonic Tonifying Body Treatment Fragrance от Decleor
Сухой закон для аромата
Eau Ressourcante от Clarins
Сухой закон для аромата
Sensual Beneficial Water от Kenzoki
Сухой закон для аромата
Sacura Garden от POLA
Сухой закон для аромата
Elle Energising Body Mist Natural Spray от Yves Saint Laurent
8377
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top