Защитим лицо от города

Просмотр списком

Жара, пыль, смог, ультрафиолет и дым от горящих торфяников — признаки городского лета налицо в прямом и переносном смысле. Кожа защищает нас от этих “прелестей" жизни, но сама страдает от их агрессивного воздействия: ослабление защитных функций ведет к преждевременному старению кожи. Противостоять этим факторам сложно, но оказать коже помощь и поддержку извне — в наших силах.

Защитим лицо от города

Речь пойдет о самом уязвимом участке — коже лица, которая круглый год подвергается нападкам со стороны то ветра и мороза, то солнца и влаги. Ультрафиолетовое излучение ослабляет тонус кожи и вызывает фотостарение, а стресс (куда без него?) и сложные климатические условия провоцируют выработку свободных радикалов и накапливание в кожных тканях опасных веществ.

Солнцезащитные средства должны присутствовать в ежедневном уходе за кожей, но специалисты лаборатории Clinique считают защиту только от солнца недостаточной. Комплексное средство тройного действия Superdefense Triple Action Moisturizer от Clinique предназначено для защиты от внешних агрессоров: сигаретного дыма, выхлопных газов и неблагоприятной экологической обстановки в целом. После нанесения компоненты крема начинают активно работать: легкие фильтры, не раздражая кожу, предохраняют от лучей группы А и В, антиоксиданты выводят из кожи свободные радикалы, гиалуронат натрия удерживает влагу в клетках. Тем временем под воздействием рибонуклеиновых кислот (РНК) активизируются процессы по восстановлению клеток. Экстракт лианы "кошачий коготь", будучи естественным иммуномодулятором, поддерживает в рабочем состоянии защитные механизмы кожи.

Абсолютно незаметно для человеческого глаза вредные внешние факторы запускают цепную реакцию свободных радикалов, повреждающих эпидермис. Эмульсия UV Essentiel от Chanel — своеобразный "ангел-хранитель" для кожи. Растительный и морской комплекс, созданный при помощи новейших биотехнологий, защищает от атмосферных загрязнений и тяжелых металлов. Комбинация минеральных "экранов" — цинка и титана — борется со свободными радикалами, витамин Е также действует как антиоксидант. Высокий фактор защиты (SPF 50) и экстракт лакричного корня, также входящие в эмульсию, защищают кожу от фотостарения и предотвращают появление пигментных пятен. Наносить ее можно как самостоятельно, так и под обычный увлажняющий крем.

Крем UV Plus Ecran Protecteur Jour SPF 40 от Clarins не содержит агрессивных компонентов, поэтому подходит даже для тех нежных особ, которые готовятся стать мамой. Экстракт китайской камелии, богатый флавоноидами (естественными антиоксидантами), обеспечивает защиту от температурных колебаний. Природные полимеры, входящие в состав крема, облегчают нанесение макияжа и делают его более устойчивым.
В формуле этого средства частицы титана в 10 раз мельче, чем обычно: это позволяет эффективно отражать солнечные лучи и оставаться незаметным на коже. Кроме того, крем прекрасно сочетается с любым другим косметическим средством, не имеющим защитных фильтров.

Яблоко, белая ива, рис, кунжут и олива — эти компоненты крема All Day All Year от Sisley борятся с преждевременным старением кожи. Эмульсия блокирует 90% солнечных лучей, попадающих на кожу, защищает от свободных радикалов, стрессов и укрепляет барьерные функции эпидермиса. Помимо защиты, крем обладает регенерирующим действием и подходит для "взрослой" кожи, которая спустя 4 недели разглаживается, выглядит свежее и моложе.

Защитим лицо от города
UV Essentiel от Chanel
Защитим лицо от города
Superdefense Triple Action Moisturizer от Clinique
Защитим лицо от города
Uv Plus Ecran Protecteur Jour SPF 40 от Clarins
Защитим лицо от города
All Day All Year от Sisley
1704
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top