Саке и черная икра сохранят молодость

Просмотр списком

Что выбрать: жемчужное колье или жемчужный шампунь? Бокал шампанского или крем с его экстрактом? Спагетти с соусом из трюфелей или трюфельный лосьон? Tata.ru знает ответ.

Саке и черная икра сохранят молодость

Золото не одно столетие используется китайцами в косметических целях. Да и американцы настолько доверяют желтому металлу, что зарегистрировали его в "Международном словаре косметического сырья" Ассоциации парфюмерии и косметики. Биологическое золото — это золото в коллоидной форме с диаметром частиц меньше толщины волоса. Оно убивает болезнетворные бактерии, усиливает микроциркуляцию, повышает способность кожи к поглощению влаги (то есть предохраняет от образования морщин). К тому же биозолото помогает остальным составляющим крема лучше усваиваться.

О целебных свойствах серебра узнали тоже не вчера. Аж в V веке до н. э. Кир, царь Персии, хранил воду в серебряных сосудах и применял ее при лечении желудочно-кишечных заболеваний своих воинов во время походов. Коже от него тоже одна радость: попадая в организм, коллоидное серебро за несколько минут убивает более 600 видов микробов, не накапливается в организме и практически полностью выводится естественным путем в течение 1-2 недель после прекращения применения. А еще оно регулирует выделение кожного сала и поддерживает водно-жировой баланс кожи.

Экстракт жемчуга разглаживает поверхность волос и образует на них защитную пленку, фиксирует керамиды (из-за недостатка которых волосы становятся сухими и ломкими), предотвращает смывание белков. Плюс работает как кондиционер, а значит, убирает нелюбимую многими пушистость.
Кожу жемчуг отбеливает, придает естественное сияние, тонизирует и улучшает ее внешний вид. А коктейль "жемчуг-водоросли" позволяет решить не одну кожную проблему: от акне до мелких морщин.

В древности считалось, что нет болезней, от которых не излечивал быянтарь. "Солнечная смола" действительно содержит витамины и микроэлементы, незаменимые при обменных процессах, протекающих в тканях кожи. А янтарная кислота борется с воспалениями.

Жители японского острова Такаcима берут больничный крайне редко и живут до глубокой старости. Оказалось, что коралловая пудра, которая содержится в Восточно-Китайском море, и есть источник здоровья и долголетия жителей острова. Содержащиеся в кораллах питательные вещества и микроэлементы улучшают кровообращение кожи, стимулируют обновление клеток, улучшают обмен веществ.

Когда кожа утрачивает способность самозащиты, она увядает. Клетки теряют энергию, возрастает активность свободных радикалов, что влечет за собой обезвоживание и старение кожи. Поможет применение шампанского в виде крема: дрожжи шампанских вин ценятся благодаря содержанию в них глютатиона, нейтрализующего свободные радикалы. К тому же дрожжи игристых вин многократно самовосстанавливаются после соединения с ферментами кожи. То есть, впитываясь в кожу, даже при разовом нанесении этот компонент "работает" достаточно долго. Для волос в "шипучке" содержится витамин Е, отвечающий за их блеск.

Наиважнейший компонент саке с труднопроизносимым названием этил-альфа-D-глюкозид восстанавливает кожу после солнечных ожогов.

Экстрактчерной икры содержит белок, витамины D, А, E, F, минералы и полный набор аминокислот. Все это значит, что икра вырабатывает собственный коллаген и эластин, повышая тем самым самозащиту эпидермиса от перепадов температур и неминуемого бега времени.

Белый трюфель был известен еще до нашей эры как наиболее богатый источник витамина В или "витамина красоты". Трюфельная косметика — превосходное anti-age средство. Сыворотки и эмульсии на основе белого трюфеля восстанавливают упругость кожи, удаляют пигментные пятна и предотвращают их повторное появление. Деликатес еще и удерживает влагу.

В противовес трюфелям — не гламурный и не дорогой, но крайне полезный картофельный сок. Он состоит из концентрата полисахаридов, ферментов и микроэлементов. Является противоядием от солей тяжелых металлов, агрессивных соединений бытовой химии и воды. Картошка устраняет раздражения и покраснения, жжение и шелушение, отеки.

Важно знать, что в основном эти ингредиенты входят в состав антивозрастной косметики, ориентированной на женщин 35-40 лет. Юная кожа, напротив, может снизить свою естественную защиту из-за таких сильнодействующих компонентов.

6450
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top