Tata.ru рекомендует тату

Просмотр списком

Перманентный макияж заманивал: подводка глаз и контур губ обещал оставаться на своем месте в жару и холод, в дождь и снег, днем и ночью, в постели и после нее. Чтобы превратиться в красавицу, я решила поехать в Питер: отсижусь в Северной столице, пока не сойдет обязательный в этом случае отек. Заодно можно и к культуре приобщиться: в выставочных залах все будут смотреть на шедевры, на мои припухлости вряд ли обратят внимание. Друзей в путешествие не звала. Для их же пользы.

Tata.ru рекомендует тату

Приготовления

За неделю до поездки пообщалась со своим косметологом и узнала, что за 2-3 дня нужно пропить определенные таблетки, чтобы не высыпал герпес. Оказывается, коварный вирус имеет большое желание проявляться после татуажа на губах даже у тех, кто не знаком с нелицеприятными болячками. За сутки до сеанса пришлось отказать себе и в любимом коктейле "Куба Либре": кока-кола и алкоголь тоже оказались под запретом. Также накануне нельзя было принимать обезболивающие препараты, разжижающие кровь.

Противопоказания

Среди противопоказаний к проведению процедуры — разные серьезные болезни, в том числе крови, а также кожные заболевания в стадии обострения (кстати, "популярное" акне в их числе), поэтому консультация косметолога — обязательна.

Волнующий момент

Губы и веки я решила делать в один день: тянуть резину не было времени. Начали с губ. Косметолог, которая к тому же была и визажистом, нарисовала контур. Я дала "добро": форма стала более правильная. Подобрали цвет пигмента: брусничный оттенок был капельку темнее моих губ и смотрелся довольно естественно. Затем я улеглась на кушетку, для удобства сняв одежду и укрывшись теплым одеялом. Сняли макияж, очистили лицо. Местная анестезия в виде пропитанного обезболивающей жидкостью ватного диска и примерно десять минут ожидания. "Агрегат", который ловко скользил по коже, был похож на толстую сувенирную ручку и тихонько жужжал. Я отвлекала себя от кровавых мыслей, в то время как вращающаяся головка соскребала тонкую кожицу и наполняла ранку цветовым пигментом. В заключение сделали растушевку контура, чтобы избежать четких линий. Боли абсолютно не чувствовалось: было ощущение, что тебе делают макияж каким-то новым орудием красоты. Два часа пролетели: я то дремала, то внимательно наблюдала за глазами косметолога (остальное закрывала медицинская маска) - ее татуаж век и бровей приятно порадовал.
На глаза навели красоту буквально минут за сорок и совсем безболезненно (при такой же местной анестезии, естественно). Подводка проходила ровно между ресниц, заполняя черным цветом кожу между волосками. Линию стрелки во внешних уголках глаз косметолог сделала чуть приподнятой, но все выглядело очень естественно.

Что было после

Примчался любимый, чтобы поддержать меня. Спасибо, удружил! К вечеру губы и глаза стали отекать, на месте ранок образовались корочки. О том, чтобы поесть или посмеяться, не было и речи. Пила сок через трубочку и тихонько радовалась жизни. Наутро глаза отекли так, что я их еле приоткрыла. Зато любимый увидел меня первый и спросил: "Боже, кто это???" Поверьте, зрелище было не для слабонервных! О выставочных залах я уже и не вспоминала. К обеду отек с глаз начал спадать, а пальцы так и тянулись к губам, чтобы содрать корки. Этого делать нельзя ни в коем случае, поскольку вместе с корочкой вы удалите пигмент, который еще не успел прижиться, и все старания окажутся напрасными.

Ограничения после процедуры

Резюмируя вышесказанное, напомню, что для закрепления пигмента и стабилизации цвета необходимо:

держать в сухости глаза и губы,
на неделю отказаться от сауны и бани, загара на солнце и в солярии,
не красить и без того приукрашенные места косметикой (то есть исключить совсем и тушь, и помаду, и карандаши),
а главное — сохранять корочку: в течение недели она отвалится сама!

Это еще не все...

Примерно через месяц вам нужно будет вернуться в салон и сделать коррекцию. Это необходимо, чтобы добиться идеального перманентного макияжа.

5618
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top