Замкнутый круг темных кругов

Просмотр списком

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с проблемой кругов, или синяков, под глазами. Мы виним себя за недосыпание, стрессы и плохую экологию, а между тем, у этого нелицеприятного явления есть свое объяснение.

Замкнутый круг темных кругов

Ненасыщенная кислородом кровь застаивается в кровеносных сосудах под глазами. Кожа в этой области в 4 раза тоньше, чем на всем лице, и поэтому не в состоянии скрыть гемоглобин — элемент, отвечающий за красный цвет крови. Именно этот пигмент просвечивается через кожу в виде ненавистных темных кругов.

Кроме того, мы сами провоцируем возникновение синяков такими факторами, как:
— хроническая усталость (когда ну совсем ничего не хочется — ни сногсшибательного платья из новой коллекции, ни кулинарных изысков из именитого ресторана);
— ночной сон менее 8 часов (плюс засыпание позже полуночи);
— курение (пассивное курение тоже засчитывается не в нашу пользу);
— недостаток витаминов (снова обещаете себе начать прием с понедельника).

Замкнутый круг? Вовсе нет. Новинки самых авторитетных лабораторий подходят для всех типов кожи, не содержат искусственных отдушек и спирта, наносятся легко, а формулу, напротив, содержат сложную. Нам остается только взять за правило после утренних и вечерних умывальных процедур легкими похлопывающими движениями распределить пару капель крема: от внешнего уголка глаза — к внутреннему.

Одна из причин хрупкости кожи вокруг глаз — более тонкий липидный барьер, чем в остальных областях лица и тела. А значит, что эта зона более уязвима для внешних

Замкнутый круг темных кругов
агрессоров и не менее заклятого врага — возраста. "Если глаза — зеркало души, то область вокруг глаз — зеркало возраста", — провозгласили косметологи в компании Esteé Lauder и создали IdealistRefinishingEyeSerum, нацеленный на укрепление липидного барьера кожи и восстановление запасов влаги. Самый "сладкий" ингредиент крема глюкозамин — производное от сахара вещество, стимулирующее процесс обновления клеток. Мощная артиллерия в виде трилипидного комплекса (состоящего из линолиевой кислоты, экстракта проростков пшеницы и холестерола) укрепляет защитный барьер и поддерживает уровень влаги.
Замкнутый круг темных кругов
Оказывается, цветы радуют глаз не только своим видом. Улажняющий гель-крем для контура глаз с экстрактом цветочных лепестков HydraFloralFlowerMoisturisingGel-CreamForEyes от Decléor регулирует кровообращение, тем самым уменьшая темные круги и отечность. Составляющие букета — дикие анютины глазки, цветочная вода мяты, апельсина и сладкого клевера, а также цветки кукурузы, которые восстанавливают гидробаланс кожи и устраняют мелкие морщинки.

Лоретта Миралия, старший вице-президент Лабраторий Макса Хьюбера, отвечающая за новые разработки в компании La Mer, так комментирует

Замкнутый круг темных кругов
проблему нежелательных теней: "Одна из причин появления темных кругов под глазами — застой жидкости в капиллярах, которыми полна зона век. Одним из общих составляющих крови и гематита является железо. Поэтому мы намагнитили частицы гематита и добавили их в формулу крема". Так родился крем The Eye Concentrate отLa Mer, уменьшающий темные круги и отечность, ликвидирующий мимические морщинки и возрастные изменения. Кроме того, в состав крема входят морские и растительные компоненты, а также ферменты, придающие сияние. На этом чудеса от науки не заканчиваются. Аппликатор для нанесения крема имеет посеребренный кончик, охлаждающий кожу и усиливающий действие формулы.
Замкнутый круг темных кругов


Кофеин в составе крема Fast Response Eye Creme от
M.A.C. восстанавливает циркуляцию крови, тем самым уменьшая темные круги. Масло лаванды успокаивает и освежает кожу, а оптические диффузоры рассеивают свет и скрывают мелкие морщинки. Средство является прекрасной основой для теней и тона, которые легко ложатся и не
осыпаются в течение дня.

1315
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top