Как правильно создать локоны

Просмотр списком

Кудри традиционно нравятся всем, кроме их обладательниц. Мировая знаменитость, стилист Энди Уффельс, специально для вьющихся волос создал образ "Заводные завитки". Энди подобрал инструменты и показал варианты укладки, которые легко повторить дома. Кстати, ему помогает модель с гладкими от природы волосами.

Как правильно создать локоны

Возьмем за основу завивку, которую Энди Уффельс, арт-директор Philips Haircare, создавал для показа Victor & Rolf: «плоский» верх и знойные кудри на плечах. Ваша задача — убрать объем у корней, а пряди накручивать на щипцы волнами, пока не получатся упругие спирали.

1. На высушенные волосы нанесите немного мусса и заново высушите феном. Это сделает будущую прическу блестящей и стойкой.
2. Закрепив волосы заколкой, выбирайте прядь за прядью и накручивайте на щипцы. Помните, чем тоньше прядь — тем идеальнее будет результат, поэтому накручивайте не более 4 см волос. Непременно отступайте от корней на 5 см (как раз в этом одна из изюминок этой прически) и накручивайте пряди до самых кончиков по направлению к лицу.
3. Волосы держите на шипцах не более 10 секунд.
4. Тщательно расчешите завитки щеткой. Обязательное условие — расческа должна быть из натуральной щетины: во-первых, она более мягко расчесывает локоны, не нарушая их форму, а во-вторых, окажет антистатический эффект.

Чтобы получить мягкие естественные волны в духе американской любимицы Сары Джессики Паркер, выбирайте щипцы большого диаметра. После завивки опустите волосы вниз и разделите пряди пальцами. Забудьте про лак, этот образ не терпит четкости — только естественные и подвижные волны.

Для вечернего выхода образ «Заводные завитки» имеет свою вариацию. После работы с щипцами, локоны укладываются по направлению вверх. Расчешите волосы и сделайте завитки более четкими с помощью капли воска. Будьте аккуратны: переборщив со стайлингом, можно потерять объем. Прядям у лица придайте выразительность, накручивая их на указательный палец.

Стать самому себе стилистом помогут профессиональные приборы, с которыми легко и просто работать в домашних

Заводные завитки

условиях. С ними доступны как холодные волны а-ля Грейс Келли, так и «мелкий бес» легендарного образа 70-х Анжелы Дэвис.

Керамическое покрытие SalonCurl Ceramic от Philips защищает волосы во время укладки и не позволяет средствам для стайлинга прилипать к поверхности щипцов. Насадка с прохладным воздухом остудит и зафиксирует кудряшки.

Заводные завитки
Аналогичную керамическую поверхность имеет и Straight & Curl от Rowenta — прибор 2 в 1 — для завивки и выпрямления волос. В ручку прибора встроен ионизатор, который нейтрализует электростатическое напряжение и не позволяет пересушить волосы.
Как правильно создать локоны
На высушенные волосы нанесите немного мусса, заново высушите феном и закрепите заколкой.
Как правильно создать локоны
Отделяйте по одной пряди, шириной не более 4 см волос. Кроме того, чем тоньше прядь — тем идеальнее будет результат. Отступайте от корней на 5 см — в этом суть прически.
Как правильно создать локоны
Накручивайте пряди по направлению к лицу, и держите их на щипцах не более 10 минут.
Как правильно создать локоны
Завивка волос на затылке требует определенных навыков. Попросите вам помочь, даже если ваш «домашний стилист» не такой именитый, как Энди Уффельс.
Как правильно создать локоны
Тщательно расчешите завитки щеткой. Обязательное условие — расческа должна быть из натуральной щетины: во-первых, она более мягко расчесывает локоны, не нарушая их формы, а во-вторых, окажет антистатический эффект.
Как правильно создать локоны
Чтобы получить мягкие естественные волны выбирайте щипцы с большим диаметром. После завивки опустите волосы вниз и разделите пряди пальцами. Забудьте про лак: образ не терпит четкости — только естественные и подвижные волны.
Как правильно создать локоны
Для вечернего выхода укладывайте волосы по направлению вверх. Расчешите и сделайте завитки более четкими с помощью капли воска. Пряди у лица, для большей выразительности накручивайте на указательный палец.
3609
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top