Защитите себя по-взрослому

Просмотр списком

Необычные истории из жизни отдыхающих заставляют нас смеяться и вспоминать "чудесно" проведенный отпуск весь год. А некоторые ситуации вполне могут стать уроком и для остальных. Ну, кто бы мог подумать, что к покупке солнцезащитного средства стоит относиться намного серьезнее?

Защитите себя по-взрослому

Вырвавшись наконец из кондиционированных или душных офисов (кому как повезет), наш человек мчится на всех парах к морю и солнцу, нередко забывая прихватить солнцезащитный крем. Да нет проблем, скажете вы и будете абсолютно правы. "Там" есть все — будь то Греция или другие экзотические страны. Но нередко именно там, среди изобилия и ломящихся от товаров прилавков, нас подстерегает опасность.

Вот что произошло в Таиланде с нашим знакомым.
"Солнце в Таиланде незаметное, но сильное. Вы можете сгореть практически дотла практически везде: на пляже и в тени, в автобусе и в ресторане, днем и ночью. Даже если не выходить из номера, вы обгорите все равно — в туалете, под одеялом, под женщиной или под кроватью. Вам не спастись нигде. Солнечный удар, неотвратимый, как вендетта, настигнет вас непременно, одарив ожогами, тошнотой, головокружением, жаром, аллергией, поносом и судорогами. Эту информацию на двух языках на меня вывалили в первые же часы приезда в Бангкок — всякому приятно покошмарить одинокого путешественника. Поэтому я в первый же вечер отправился в туземную лавочку за кремом.

Надо сказать, задача найти себе в тайском магазине что-либо — нетривиальная задача, так как надписей на английском там нет ни на полках, ни на товарах. Минут через десять мое внимание привлекла маленькая пластиковая бутылочка зеленого цвета с единственной английской надписью SUN CARE, по которой я без труда опознал солнцезащитный крем. С бутылочкой я не расставался до последнего дня, брал ее с собой в джунгли и вообще не выходил без нее из дому. Она приятно пахла и действительно довольно эффективно защищала. Эта бутылочка стала моим лучшим другом во время отдыха, собеседником и собутыльником, свидетелем триумфов и падений. Но только до того момента, когда в последний день я зашел в большой туристический супермаркет за какой-то сувенирной дребеденью. Там я и увидел свою бутылочку, стоящую в ряду ей подобных, на специальном фирменном стенде, с английским ценником: это был бальзам-ополаскиватель для волос. С защитой от солнечных лучей. Десять дней я втирал себе в кожу бальзам-ополаскиватель. Когда я понял, что я идиот, то очень расстроился. А бутылочку в сердцах выбросил. И тут же сгорел к чертовой бабушке".

Мораль сей басни такова: "местные" средства покупайте только при условии, что вы абсолютно уверены в его назначении.
Если же нет, то лучше взять средства известных марок. Как правило, все брэндовые солнцезащитные линии имеют единый стиль, независимо от того, на каком языке сделаны надписи на флаконе. То есть цветовая гамма и рисунки одинаковы для английских и китайских, для немецких и испанских собратьев. На любом курорте — в магазине или аптеке — обязательно продаются такие популярные марки как L'Oreal или Nivea. Присмотритесь повнимательнее и возьмите себе на заметку.

Не сгореть под солнцем

1. Молочко после загара Solar Expertise от L'Oreal Paris (Франция)
2. Solar Expertise от L'Oreal Paris (Россия)
3. Солнцезащитный спрей Nivea Sun от Nivea (Китай)
4. Солнцезащитный спрей Nivea Sun от Nivea (Россия)
5. Солнцезащитное молочко Solar Expertise от L'Oreal Paris (Россия)
6. Солнцезащитное молочко Solar Expertise от L'Oreal Paris (Испания)
7. Спрей после загара Nivea Sun (Англия)
8. Спрей после загара Nivea Sun (Франция)

5602
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top