Вогнать в краску

Просмотр списком

Почему новый цвет рискует навредить волосам? Ведь кажется, что сам факт превращения брюнетки в блондинку (или наоборот) — уже перемены к лучшему. Чтобы ответить на этот вопрос, не обойтись без простых основ трихологии — науки о волосах.

Вогнать в краску

Краска открывает волосяные кутикулы, проникает в корковый слой, частично или полностью удаляя пигмент из волос. Щелочь, меняющая их цвет, остается внутри до трех месяцев, продолжая разрушать все, что нажито на голове непосильным трудом. Сразу после окрашивания прическа выглядит на пятерку, а позже — едва дотягивает до тройки с минусом. Если вдобавок подкрашивать корни ежемесячно, экзамен на красоту волосы могут и вовсе провалить. Поэтому уход за окрашенными волосами должен начинаться еще до смены их цвета. Излишество? Необходимость!

Если вы не являетесь поклонницей натуральной хны или басмы, а предпочитаете более современные красители, знайте, что, используя химические средства, риск повреждения волос можно не просто свести к минимуму, но сделать шевелюру еще лучше. Выбирайте краску, в составе которой много ухаживающих компонентов, а аммиака нет вовсе. А сразу после окраски используйте средства, нейтрализующие щелочную среду волоса. Например, попробуйте новый продукт Lifetex Color Protection Mousse от Wella. Мусс содержит витамины и абрикосовое масло, которые закрывают кутикулу (а значит, делают волосы гладкими) и обеспечивают стойкость цвета.

Если вы не успели позаботиться о защите волос вовремя, и после окрашивания они стали более сухими, то воспользуйтесь маской-эластайзером Elasticizer отPhilip Kingsley. Она насыщает волосы влагой, делает их эластичными и помогает дольше сохранить цвет.

В течение двух-трех недель после окрашивания необходимо использовать средства, восстанавливающие межклеточные связи внутри волоса. Как правило, они содержат растительный белок, который восстанавливает кератин, и способствуют удержанию красящих компонентов. Белки и многое другое есть в составе интенсивной маски "Живой цвет" от Pantene pro-V. Она поддерживает интенсивность цвета благодаря аминокислотам и протеинам шелка. А входящие в состав керамиды восстанавливают вышеупомянутые межклеточные связи волоса.

Для окрашенных волос существуют специальные шампуни и кондиционеры, главная задача которых — как можно бережнее очищать волосы, не смывая цвет. Например, шампунь-уход Elseve от L'Oreal Paris. Вдобавок он предотвращает выцветание не только окрашенных, но и натуральных волос.

Вы все сделали правильно, но волосы вдруг стали приобретать зеленый или рыжий оттенок? Виноват не колорист и не косметика, а водопроводная вода, а точнее - хлорка и ржавчина в ней содержащиеся. Но мытья головы все же не избежать, поэтому выбирайте шампуни, в состав которых входят компоненты, нейтрализующие хлор и подавляющие активность ионов железа.

Кроме всего этого богатства (если вы еще не влезли в долги), нелишне будет обзавестись и специальными средствами для укладки. Их задача — увлажнять волосы, а также защищать от воздействия температуры, то есть фена или щипцов для завивки/выпрямления волос. Обратите внимание на термозащитную пену для укладки Weatherproof Styling Froth от Geocosmed — она придает объем именно окрашенным волосам, не содержит спирта и защищает не только от обжигающего фена, но и от окружающей среды.

Вогнать в краску
Lifetex Color Protection Mousse от Wella
Вогнать в краску
Elasticizer от Philip Kingsley
Вогнать в краску
Elseve от L'Oreal Paris
Вогнать в краску
"Живой цвет" от Pantene Pro-V
9410
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top