Правильный макияж летом

Просмотр списком

Летом к обычным требованиям к декоративной косметике добавляется еще одно: устойчивость к воде. Загорайте на пляже, танцуйте на вечеринке, работайте в офисе, гуляйте по улицам — пусть макияж остается там, где ему положено.

Правильный макияж летом

Водостойкая косметика (ее можно узнать по пометке waterproof) не боится дождя и брызг, выдержит погружения под воду, устоит даже перед слезами и потом. Все благодаря водоотталкивающему эффекту, который обеспечивают растительные и минеральные воски, а также наличие устойчивых полимеров в составе. Текстуры современных средств также стали гораздо легче, поэтому не возникает сложностей при их нанесении и они не мешают коже свободно дышать.

Чем же снимать такую косметику? Конечно же, существуют специальные средства для демакияжа. Например, для снятия только водостойкой туши можно найти несколько вариантов: одни — укрепляют кожу; другие — не раздражают слизистую и могут использоваться, даже если вы носите линзы. Конечно, лучше выбирать средство для снятия той же марки, что и декоративную косметику: только оно со 100-процентной вероятностью распознает и смывает все пигменты краски.

Главное средство, без которого немыслимо ни лето в городе, ни поездка на море, — водостойкая тушь. Кстати, первое поколение стойкой косметики действительно не поощрялось косметологами: они настаивали, что на море ресницы должны от туши отдыхать. К современным средствам это не относится, они совершенно гипоаллергенны, поэтому не только не принесут вреда, но и защитят ресницы от выгорания под солнцем. Некоторые формулы даже содержат витамин красоты волос — B5, который укрепляет ресницы и придает им блеск.

Например, водостойкая тушь Inimitable Waterproof от Chanel. Помимо витамина В5 формула содержит пчелиный воск и комбинацию эмульгаторов и волокнистых полимеров, которые отвечают за стойкость средства. Щеточка из эластомера скользит по ресницам, как по маслу, благодаря водянисто-масляной текстуре средства. Непременное достоинство: ресницы получаются длинные, приподнятые и шелковистые на вид. Над оттенками стоит задуматься: в гамме не только привычное "Черное дерево", но и шоколадный "Эспрессо" и изумрудная "Морская волна".

Еще одно вещество для укрепления волос используют и для ухода за ресницами. Молекула керамидов R совместно с натуральными волокнами укрепляет и удлиняет ресницы. Все это — достоинства двойной туши Double Extension от L'Oreal Paris: первое средство является витаминной базой для ресничек, второе — непосредственно красящий пигмент. Новая запатентованная щеточка довольно широкая — это позволяет ей захватывать и прокрашивать самые незаметные ресницы. Кстати, в течение непрерывной месячной эксплуатации вы не увидите ни в тюбике, ни на ресницах комочков.

Летом совершенно непростительно игнорировать сочные оттенки в макияже. Это раньше приходилось отказываться от яркого макияжа из-за жары: если потекут пастельные тени — не так страшно, как если случайно размажутся лазурно-синие. Но с водостойкими карандашами Crayon Yeux Waterproof от Clarins жизнь точно становится красочнее. В гамме из четырех оттенков особенно хороши фиолетовый и бирюзовый. Если в офисе эти цвета неприемлемы, отложите их до уик-энда, а в будни используйте коричнево-золотой и антрацитовый. Арт-директор марки Тибо Вабр советует слегка припудрить веки и надбровные дуги золотистой пудрой: оттенки еще красочнее заиграют на загорелой коже. Кстати, шелковистый грифель карандашей легко скользит по коже, что при желании позволяет растушевать четкую линию и создать летний вариант smoky eyes.

Подводка делает глаза действительно выразительными, но нарисовать четкую линию подчас невыразимо сложно. Cоздатели кремовой подводкиBrush-On Cream Liner от Clinique утверждают, что наносить ею макияж так же приятно, как и отдыхать на пляже. Вероятно, весь секрет в шелковистой гелевой текстуре, которая ложится легко и аккуратно. Летучие силиконы защищают краску от воды и сохраняют оттенок на долгие часы.

Стойкая губная помада пригодится независимо от времени года. All Day Comfort Lipstick SPF 12 от Avon имеет легкую текстуру, но не растекается при контакте с водой и сохраняет четкий контур в течении шести часов. Солнцезащитные фильтры защищают нежную кожу губ, а увлажняющие компоненты следят за сохранением липидного баланса. Следует помнить, что стойкие пигменты начинают действовать спустя три минуты после нанесения: именно это время нужно выждать, чтобы помада "закрепилась" на губах.

Правильный макияж летом
Inimitable Waterproof от Chanel
Правильный макияж летом
Double Extension от L’Oreal Paris
Правильный макияж летом
Crayon Yeux Waterproof от Clarins
Правильный макияж летом
Brush-On Cream Liner от Clinique
Правильный макияж летом
All Day Comfort Lipstick SPF 12 от Avon
8578
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top