Готовим ноги к лету

Просмотр списком

Летом ножки требуют от нас не только повышенного внимания, но и чисто конкретного ухода. Собственно, для того чтобы этим вниманием завладеть снова. Специальные скрабы, маски и кремы помогут беспроблемно пережить знойное время года.

Готовим ноги к лету

В медицине существует целая отрасль, которая занимается здоровьем стопы, — подиатрия. Поэтому оставим все медицинские проблемы на специалиста-подиолога и займемся профилактикой и уходом.

Итак, какие проблемы подстерегают ноги летом?
Сухость. На ступнях нет сальных желез и излишним увлажнение быть не может.

Отечность. Врагов знаем в лицо: высокая температура воздуха, нарушение кровообращения, жидкость, которая застаивается в тканях, и генетическая предрасположенность.

- Повышенное потоотделение. Сухая кожа, но влажные ноги — бороться приходится и с парадоксами.
— Мозоли. Непонятно только, как шикарные шпильки могут привести к таким некрасивым образованиям?

Прежде всего, стоит избавиться от отживших свое клеток. Крему-пилингу Fusskraft Bambus Skrub от Gehwol можно доверить ноги: компания на рынке уже более 140 лет. Еще подкупает редчайший ингредиент — порошок бамбука, стимулирующий кровообращение. Самые лучшие натуральные увлажнители — масло авокадо, мед и зеленый воск жожоба — придают коже гладкость и нежность. Пилинг наносится на влажную кожу ног (лучше предварительно сделать распаривающую ванночку). Массировать кожу положено 3 минуты, затем смыть состав контрастным душем.

Существует даже специальная экспресс-программа для усталых и отечных ног:
1. Наполнить ванну холодной водой до щиколоток, походить по воде несколько минут. Если времени совсем в обрез, можно заменить протиранием кубиками льда.
2. Нанести освежающий гель, непременно с ментолом, который дополнительно взбодрит ноги. Например, Soin Jambes Legeres от Payot. Дренирующие компоненты активизируют кровообращение и уменьшают отечность тканей. По консистенции состав напоминает нечто среднее между гелем и лосьоном, моментально впитывается, а через минуту ноги "горят ледяным пламенем" — это свидетельствует о восстановлении кровообращения.
3. Положить ноги на возвышение (в таком положении к ним приливает кровь и через несколько минут вернется легкость).

Повышенная влажность стоп имеет внутренние причины, но пока вы не дошли до специалиста, с непременным следствием этого поможет справиться крем-дезодорант Podexine от Vichy. Через секунду после нанесения кожа - словно присыпанная пудрой: бархатистая и совершенно матовая — такой и останется в течение всего жаркого дня.

Для летящей походки на каблуках придумали невидимые гелевые подушечки Gel Cushions от Scholl. Их необходимо вложить внутрь обуви, тогда даже самые высокие шпильки не смогут причинить вреда: ваш вес будет распределяться более равномерно, благодаря чему на стопе перестанут образовываться натоптыши.

Мозоли - следствие тесной обуви. Вы вполне можете не чувствовать дискомфорт от узких лодочек, но ноги ощущают себя иначе. Если вы уже натерли ноги, то немедленно наклейте на ранку пластырь Compeed от Johnson&Johnson. Тонкий, удобный и незаметный, он, словно вторая кожа, будет предохранять от повторного натирания и ничуть не повредит внешнему виду. Специальное покрытие предотвращает проникновение внутрь воды и бактерий, а технология Hydro Cure способствует быстрому заживлению кожи. Если наклеить пластырь на чистую сухую кожу, то он прочно продержится на месте несколько дней, с ним можно будет принимать душ и плавать в бассейне! Новинка существует в нескольких размерах — для пяток и пальцев ног.

Для ухода за стопами используйте аксессуары только из натуральных материалов. Например, пемза Gehwol состоит из минеральных веществ разной пористости. Часть с крупными порами удаляет натоптыши и мозоли, другая сторона обрабатывает тонкую кожу пальцев ног.

Если уже в полдень вам кажется, что обувь весит явно больше, чем утром, освежить уставшие ноги и снять тяжесть поможет спрей Watermelon Cooling Foot Spray от Avon. Экстракт арбузных косточек и масло сладкого миндаля охлаждает и освежает кожу ног. Пригодится как на отдыхе, так и в городских "тропиках". Спрей не оставляет липкого эффекта, зато на некоторое время подарит прохладу.

Лучший массаж для ног — хождение по морской гальке: пока волны и натуральный песочный пилинг усиливают кровообращение, морские соли и минералы увлажняет кожу. Если море далеко — раз в неделю обеспечьте стопам SPA-уход с маской Marine Masque от Creative Nail Design. Минеральные глины, ментол, экстракт алоэ вера и масло перечной мяты сделают кожу ног нежной и гладкой.

Готовим ноги к лету
Fusskraft Bambus Skrub от Gevol
Готовим ноги к лету
Soin Jambes Legeres от Payot
Готовим ноги к лету
Пемза Gehwol
Готовим ноги к лету
Gel Cushions от Scholl
Готовим ноги к лету
Watermelon Cooling Foot Spray от Avon
Готовим ноги к лету
Marine Masque от Creative Nail Design
Готовим ноги к лету
Compeed от Johnson&Johnson
674
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top