Обернуться русалкой

Просмотр списком

Древние греки открыли целебные свойства моря для здоровья, русские классики ездили на курорт за вдохновением, гламурные барышни — за красотой. Если отпуск этим летом не предвидится — выход один: отправляемся в SPA-салон и из сокровищ моря извлекаем максимум пользы для тела.

Обернуться русалкой

В летний период самыми популярными в салонах красоты становятся "морские" процедуры. Среди множества вариантов можно выделить альготерапию, или обертывание водорослями. О пользе минералов, грязей и прочих даров моря известно многое, но все же ключевую роль в индустрии красоты играют именно водоросли: более пятидесяти видов используется в косметологии.

В чем же их уникальность? Во-первых, водоросли производят 70% кислорода на Земле. Для сравнения — "земные" растения производят всего 30%. Во-вторых, деятельность клеток морских водорослей напоминает работу клеток кожи человека. За счет этой схожести водоросли способны улучшить кровообращение, снабжение кислородом в необходимой пропорции, а также витаминами, минералами и йодом. Кроме того, они безопасны даже для аллергиков и людей с реактивной кожей.

Обертывание с бурой водорослью ламинарией, которую за универсальные свойства косметологи прозвали "фабрикой красоты", особенно рекомендовано уставшей от городских неприятностей коже. Полуторачасовое "морское обьятие" способно нейтрализовать действие свободных радикалов, устранить сухость кожи, воздействовать на закупоренные поры, устранить тусклый цвет и восстановить тургор кожи.

Основное противопоказание: горячее обертывание традиционно нежелательно при проблемных сосудах и варикозе. В любом случае, перед процедурой посоветуйтесь со специалистом.

Что мы получим после проведения процедуры:
— увлажнение любого типа кожи (в том числе, сверхчувствительного);
— противовоспалительный и антибактериальный эффект;
— восстановление упругости для "взрослой" кожи;
— свежий и здоровый цвет кожи.

Превращение в русалку начинается с очищения кожи мягким пилингом, в состав которого входит концентрат ламинарии. Скрабирование с водорослями не просто отшелушивает клетки с поверхности эпидермиса: проникая в более глубокие слои, нормализует обмен веществ в подкожной жировой клетчатке и улучшает активность клеток.

Следующий этап — нанесение смеси из водорослей и морской воды. В этом случае морская вода играет роль проводника целебных веществ в клетки кожи. Стоит помнить, что горячее обертывание расширяет сосуды, поэтому страдающие варикозом обязательно должны оповестить об этом косметолога, который заменит горячий компресс на холодный и исключит из ритуала процедуры термоодеяло. За двадцать минут под воздействием тепла происходит следующее: отток тканевой жидкости и, вследствие этого, уменьшение отека, улучшение тонуса сосудов и вывод токсинов. Можно, конечно, долго прислушиваться к тому, что происходит внутри. Но даже если ничего не почувствуете, то уж расслабитесь точно на все сто процентов.

Принимаем душ, и в заключение при помощи легких массажных движений на тело наносится увлажняющее молочко с протеинами жемчуга. Средство пролонгирует результат процедуры: стимулирует активность клеток и удерживает влагу в коже.

1456
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top