Флюиды для проблемной кожи

Просмотр списком

Комбинированный тип кожи — самый распространенный. Сухие щеки и жирная Т-зона способны доставить массу неудобств: совершенно непонятно, как одновременно контролировать блеск и предотвратить шелушение.

Флюиды для проблемной кожи

Казалось бы, что проще — использовать средства, подходящие для всех типов кожи. Но наша цель — нормализовать секрецию сальных желез в Т-зоне и максимально увлажнить сухую кожу на других участках лица. С этой непростой задачей справятся лишь адаптированные для смешанного типа продукты красоты. Уход за комбинированной кожей не сильно оригинален: все то же очищение, тонизирование, дневное увлажнение и ночное питание. К этому списку добавляется лишь матирование, столь необходимое для лоснящейся кожи на лбу и носу. Что касается текстуры средств, то выбирайте максимально легкие, ведь комбинированная кожа летом особенно страдает от повышенной жирности.

Снятие макияжа и очищение кожи — две разные процедуры, которые требуют особенных средств. Удалить красящие пигменты, кожные выделения, пыль, которая ложится на кожу в течение дня, можно в помощью молочка для демакияжа. А очистит поры и подготовит кожу к ночной релаксации - только очищающее средство в тандеме с водой.

Современные очищающие средства не только растворяют косметику, но и следят за иммунитетом кожи, не перегружая ее. Молочко-флюид Lait Douceur от Chanel содержит необычные компоненты: экстракт тюльпанового дерева и "умное" вещество bioglukane. Листья гигантского растения с цветками тюльпана улавливают и задерживают токсичные выбросы с помощью восковой пленки. То же самое происходит и на поверхности кожи, если ее защитить молочком. Полисахарид bioglucane поддерживает экосистему кожи, улучшая ее сопротивляемость. К очищению и защите прибавляется еще и ароматерапия: средство пахнет жасмином, фиалкой, цикламеном и древесиной. Кстати, обычное молочко — слишком тяжелая консистенция для комбинированной кожи, поэтому средство имеет текстуру флюида.

Какое бы мягкое средство для умывания вы ни выбрали, хлорированная вода все равно сушит кожу. Гель для умывания The Cleansing Gel от La Mer смягчает воду благодаря драгоценному камню — намагниченному турмалину. У грязи и жира нет никаких шансов остаться на коже: очищающие частицы геля притягивают их, как магнит. Кстати, в средстве нет ни капли мыла: только турмалин и эксклюзивный компонент компании — Deconstructed WatersTM .
Если на комбинированной коже часто появляются воспаления, обратите внимание на линии для проблемной кожи. Тоник Pure Zone от L'Oreal сужает поры, ликвидирует воспаления и покраснения, постепенно выравнивает кожу, благодаря салициловой кислоте. Очень приятна нелипкая текстура, оставляющая легкое ощущение прохлады. Если щеки чрезмерно сухие, имеет смысл использовать лосьон лишь в Т-зоне, так как тоник содержит спирт.

Следить за балансом смешанной кожи приходится даже ночью. Чтобы наутро проснуться со свежим и матовым цветом лица, без отеков и воспалений, воспользуйтесь ночным кремом Эксфолиак Фам от Эксфолиак. Цинк, эфиры AHA и витамин Е увлажняют и успокаивают кожу, восстанавливают баланс и уменьшают выделение жира, а отшелушивающий комплекс работает как нежный скраб.

Раз и навсегда победить жирный блеск, к сожалению, не получится. Но возможно забыть о нем в течение дня, так же как и про ежечасное матирование и припудривание. Нужно лишь утром и по желанию вечером наносить сыворотку Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher от Esteé Lauder. Она контролирует выделение жира, но при этом не сушит кожу, потому что не содержит кислот. Частицы грязи уже не смогут попасть в защищенную сывороткой кожу, а значит, больше нет проблемы комедонов, "растягивающих" поры. Доктор Даниэль Маэс, разработчик средства, советует не забывать об увлажняющем креме - ведь концентрат лишь восстанавливает кожу, не наполняя ее влагой.

Еще одно восстанавливающее средство для комбинированной кожи — крем KenzoKI Euphorisant Vital Ice Cream от KenzoKI. Ежедневное существование в городских тропиках — уже повод попробовать средство. Листья бамбука, цветки имбиря и пары риса повышают тонус кожи, ускоряют регенерацию клеток, защищают от свободных радикалов и не оставляют шансов жирному блеску. Эффект — в улучшении цвета лица и... настроения, благодаря комбинации эфирных масел. У крема есть секрет: если хранить его в холодильнике, он еще больше будет бодрить и освежать кожу.

Флюиды для проблемной кожи
Lait Douceur от Chanel
Флюиды для проблемной кожи
The Cleansing Gel от La Mer
Флюиды для проблемной кожи
Pure Zone от L'Oreal
Флюиды для проблемной кожи
Эксфолиак Фам от Эксфолиак
Флюиды для проблемной кожи
Idealist Pore Refining Skin Refinisher от Estee Lauder
Флюиды для проблемной кожи
KenzoKI Euphorisant Vital Ice Cream от KenzoKI
3338
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top