Вуаль для декольте

Просмотр списком

Лето диктует свои правила: чем глубже декольте, тем лучше. Но чтобы показать товар лицом, придется немножко поработать над этой привлекательной частью тела и добиться ровного, без резких переходов, оттенка кожи на лице, шее и в области декольте. Мы расскажем, какие косметические средства подойдут для этой цели.

Вуаль для декольте

Покрывая пудрой или тоном область декольте, отдавайте предпочтение прежде всего легкой текстуре, а не камуфляжным способностям. Кожа на шее и груди тоньше, чем на лице, при этом хуже защищена и легче раздражается. Если кожа чувствительная, отложите кисть, какой бы мягкой она ни казалась. Увлажненный лосьоном или термальной водой спонж — то, что нужно. Обратите внимание на бежево-золотистую гамму, а от медного откажитесь: он может придать некрасивый красный отблеск.

Мерцающая вуаль для декольте имеет целый ряд достоинств. Помимо выравнивания тона кожи и маскировки мелких несовершенств, она способна даже создать видимость большего объема груди. Благодаря игре цвета, ловкости рук. И, заметьте, никакого мошенничества. В этом случае вся зона декольте — от самого подбородка до груди — покрывается базовым тоном. Кистью с более темным оттенком наносим пудру в ложбинку груди, визуально углубляя ее. Ключицы и открытые плечи тоже можно слегка выделить, взмахнув по ним кистью с мерцающей пудрой.

"Успех любого макияжа — это идеальный цвет лица и безупречная кожа, — говорит Валерия Филиппова, главный визажист M.A.C. в России. — Если вы надели платье с глубоким декольте — не забудьте нанести небольшое количество тонального средства или пудры на область груди и шеи. Важно зафиксировать тон, чтобы не испачкать платье. Для этого я предлагаю использовать устойчивые тональные средства, например - Face and Body Foundation". Тональное средство Face and Body Foundation от M.A.C. создано на водной основе, поэтому подходит даже для чувствительной кожи. Тон обладает сверхжидкой текстурой и легко распределяется по коже, что неудивительно, — ведь он адаптирован и для тела. Специальные увлажнители в составе защищают от преждевременного старения, а пигменты отталкивают влагу и "держат лицо", а также тело в течение всего дня.

Летние тональные новинки особенно пригодятся в отпуске. Крем-пудра Bronze Goddess Luminous Liquid Bronzer от Estēe Lauder днем выравнивает кожу и не закупоривает поры. Вечером — подчеркнет загар и на лице, и в области декольте, а если потребуется, то и легко будет его имитировать. Все дело в комплексе Soft Silk: смесь силиконовых эластомеров и шелкового микропорошка создает невесомую текстуру. Легкую, чтобы не ощущать ее, но достаточно плотную, чтобы скрыть морщинки и другие несовершенства кожи. А еще пудра адаптируется к любому тону кожи и обладает водоотталкивающим эффектом.

Рассыпчатая пудра Palette Soleil SPF20 от Clarins состоит из двух оттенков: темно-бронзового и золотистого. Их комбинация создает идеальную кожу с солнечными бликами. Легкая вуаль обладает весомыми достоинствами: защищает от солнца, маскирует недостатки и обладает стойким эффектом. Кроме того, очевидным плюсом является наличие большого зеркала, в которое можно прекрасно рассмотреть не только собственное лицо, но и прелестное декольте.

Для легкого макияжа лица и декольте также прекрасно подойдет бронзирующая пудра Глам Бронз от L'Oreal. Она создана в двух вариантах: с медными вкраплениями — для брюнеток, а с золотистыми — для блондинок. Глицерин, входящий в ее состав, увлажняет кожу, защитные факторы предохраняют от солнечных лучей, а специальные пигменты удерживают пудру так долго, как потребуется.

Вуаль для декольте
Palette Soleil SPF20 от Clarins
Вуаль для декольте
Глам Бронз от L'Oreal
Вуаль для декольте
Face and Body Foundation от M.A.C.
Вуаль для декольте
Bronze Goddess Luminous Liquid Bronzer от Estēe Lauder
9300
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top