Что нас преследует на пляже

Просмотр списком

Защитить кожу от солнца и загорать в строго регламентированные часы — это еще не все пляжные ритуалы. Утомленная солнцем кожа нуждается в интенсивном восстановлении. Скучной процедура нанесения охлаждающих кремов перестает быть, как только выясняется, что средства усиливают загар и сохраняют надолго красивый оттенок.

Что нас преследует на пляже

Дерматологи не скрывают, что единственный стопроцентный способ защиты от УФ-лучей — не загорать вообще. Но тогда придется отказаться от всех бесспорных солнечных благ. На это мы пойти решительно не можем, поэтому твердо запомнив, что любое пребывание на солнце — это стресс для кожи, сразу после пляжа всячески ублажаем и лицо, и тело.

Как выяснилось, средства после загара — это не лишние баночки и не рекламный трюк, а непременные участники финального и очень важного этапа солнечных ванн. Обычные увлажняющие кремы для лица и тела, при всех их достоинствах, не подойдут. Только средства после солнца способны распознать и предотвратить возможные проблемы, вызванные УФ-излучением.

"Отсутствие покраснений, — предупреждает дерматолог Светлана Ковалева, — не означает, что кожа прекрасно себя ощущает после солнечных ванн. Красноту способен снять солнцезащитный крем. Но под воздействием УФ-лучей в коже запускается каскад окислительных реакций, которые приводят как минимум - к раннему старению, а как максимум — к онкогенетическим проблемам. Этот окислительный стресс и блокируют средства после загара".

Как и солнцезащитные средства, восстанавливающие кремы должны быть адаптированы для кожи лица, иначе раздражения или нашествия комедонов не избежать. Если на упаковке нет разрешающей надписи, для лица придется приобрести отдельное средство, которое можно использовать вместо ночного крема, совершенно не боясь отеков: настолько легкая у него текстура.

Крем для лица After Sun Intensive Recovery Cream от Shiseido восстанавливает клетки кожи после УФ-излучения: средство моментально проникает в кожу и увлажняет ее. Растительные ингредиенты не только успокаивают: экстракт онониса повышает тонус кожи, а байкальский шлемник охлаждает и дезинфицирует ее. Крошечный размер баночки — всего 40 мл — на отдыхе придется весьма кстати.

Помните, что на резкую смену климата может реагировать не только чувствительная кожа. Поэтому, отправляясь в экзотические страны, обязательно захватите средство, снимающее раздражение. Восстанавливающий крем для лица Creme Reparatrice au Beurre De Karite в компании Sisley называют скорой помощью и рекомендуют всегда иметь под рукой. Экстракты масляного дерева и моркови помогают справиться с солнечными ожогами, обезвоживанием, последствиями укусов насекомых и другими раздражениями эпидермиса.

Кстати - о палящем солнце: защиты требует не только ваша кожа, но и сами "спасатели". Дерматолог Светлана Ковалева рекомендует: "Чтобы ингредиенты солнечных средств не потеряли свои свойства, нагреваясь под лучами, положите флаконы в сумку-термос. Она не займет много места, а польза — налицо".

Чтобы "охладиться" уже на пляже, отдавайте предпочтения продуктам в виде спрея. Витамин молодости Е и экзотический экстракт кактуса вошли в состав спрея Ambre Solaire от Garnier. Средство восстанавливает и увлажняет кожу тела, моментально впитывается, не привлекает песчинки и насекомых. Зато оставляет легкий свежий аромат.

Подумать только, свободные радикалы преследуют нас даже на пляже. Но им будет дан отпор с помощью спрея Аfter-Sun Cooling Spray от Avon. Входящий в его состав витамин С действует как мощный антиоксидант, ромашка успокаивает разгоряченную кожу, а алоэ вера ликвидирует малейший намек на ожог.

Если защитные меры не помогли и вы все же заметно покраснели, на помощь придет успокаивающий спрей после солнца "Урьяж" от Урьяж. Врач-дерматолог Мария Ковригина особо рекомендует его для пересушенной кожи: "Средство восстанавливает гидролипидный слой, насыщает кожу витаминами и питательными веществами". Если до заветного успокаивающего крема еще предстоит добраться, Мария советует распылить на покрасневшую кожу термальную воду: мощные противовоспалительные и успокаивающие свойства окажут первую помощь.

И напоследок - совет для поклонниц народной медицины: сметану или масло, призванных успокоить кожу, можно использовать только в крайних мерах, когда под рукой никаких восстанавливающих средств. Последствия "натурального лечения" — жирную пленку — будет непросто смыть, а летом такие насыщенные текстуры — совсем некстати.

Что нас преследует на пляже
Что нас преследует на пляже
Что нас преследует на пляже
Что нас преследует на пляже
After Sun Intensive Recovery Cream от Shiseido
Что нас преследует на пляже
Creme Reparatrice au Beurre De Karite от Sisley
Что нас преследует на пляже
Ambre Solaire от Garnier
Что нас преследует на пляже
Аfter-Sun Cooling Spray от Avon
Что нас преследует на пляже
Успокаивающий спрей после солнца Uriage от Uriage
3085
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top