Со своим скрабом

Просмотр списком

Синонимов у слова "отшелушивание" много: пилинг, эксфолиация, скрабирование... Так вот это самое действо рискует превратиться в вашу любимую процедуру, поскольку создатели новых средств не поскупились на соблазнительные ароматы, вкусные ингредиенты и даже... алмазы в составе формул.

Со своим скрабом

Эксфолиирование, или проще говоря, отшелушивание — процедура во всех отношениях полезная (в разумных пределах, конечно). Отжившие клетки и лишний подкожный жир исчезают с поверхности эпидермы. А нам остается наслаждаться гладкой кожей и прекрасным цветом лица. Главное, чтобы любовь к пилингу не переросла в настоящую манию, как небезызвестная анорексия (одержимость похудением) или танорексия (пристрастие к солярию). В летний период от салонных пилингов откажитесь вообще, а использование скрабов дома сократите до минимума: после эксфолиации кожа становится особо чувствительной к солнечным лучам. Ультрафиолет запросто может вызвать появление пигментных пятен.

Кроме того, изучая этикетку скраба, не стоит ориентироваться на натуральное происхождение продуктов в его составе. Например, настоящая измельченная скорлупа грецкого ореха или абрикосовых косточек, нередко входящих в состав скрабов, действует весьма агрессивно и может повредить кожу. Гораздо мягче действуют синтетические частицы, поскольку обычно имеют округлую или овальную форму.

У каждого типа кожи складываются свои отношения со скрабом. Чтобы они были максимально приятными, уделите внимание их совместимости.

Стянутость и сухость — вот от чего страдают обезвоженная и чувствительная кожа. А еще никуда не деться от сеточки морщин, привычных для пересушенной кожи. Скраб Exfoliance Confort от Lancôme знает обо всех этих проблемах и борется с ними. Он устраняет не только незаметные глазу отжившие клетки эпидермиса, но и явное шелушение, а также дискомфорт и чувство стянутости. Мед в составе скраба разглаживает морщинки, а экстракт дрожжей и миндаль смягчают кожу. Легкий аромат розы и действительно мягкий состав крема делает и процедуру очень комфортной и оставляет приятные ощущения после нее.

Что касается очищения жирной и проблемной кожи, то необходимо учитывать ее состояние: если есть высыпания — про пилинг стоит забыть на время, поскольку абразивные частички могут стать разносчиками инфекции. Если же состояние удовлетворительное, то выбирайте скраб со специальной формулой или антибактериальными компонентами. Например, скраб 7 Day Scrub Cream Rinse-Off Formula от Clinique можно использовать семь дней в неделю: средство деликатно и тщательно очищает поры и вдобавок контролирует выделение жира. После его воздействия кожа становится словно отполированной, и увлажняющим средствам намного легче проникнуть в клетки. А еще он замечает мелкие морщинки (для того, чтобы их в последствии не заметили вы) и постепенно уменьшает их.

Между тем, кожа и сама способна к естественному скрабированию. То есть клетки самостоятельно отмирают и счищаются с поверхности, но только это совсем не быстрый процесс. И не нужно бояться, что современные скрабы лишат кожу этой способности: они лишь ускоряют естественное отшелушивание. Как например, крем-скраб Gommage Douceur от Payot с экстрактом ананаса. Он подходит для очищения всех типов кожи — и для самой чувствительной, и для нормальной. Крем наносится круговыми движениями по массажным линиям: от носа к скулам и от основания шеи к области декольте. Одновременно скраб увлажняет кожу и делает ее более восприимчивой к дальнейшему уходу.

Также если с кожей нет особых проблем, то можете попробовать на себе и оценить действие редких и дорогих ингредиентов обновляющей маски The Refining Facial от La Mer. Помимо даров моря — ферментов донных отложений и морского кварца — в состав отшелушивающего крема вошла чистая алмазная пыль, измельченная до микроскопических частиц. В то время пока вы наносите средство на кожу, состав уже начинает действовать: улучшая кровообращение и активизируя "задремавшие" естественные функции кожи. Этот крем действует щадяще, но тем не менее довольно эффективно: его достаточно использовать всего лишь раз в неделю.

Нейтрализовать вред от токсинов, скопившихся на поверхности кожи, призван очищающий крем-скраб "Рацион красоты" от Garnier. Главные действующие лица — экстракт мяты и витамин Е. Средство предназначено для нормального типа кожи и кроме мягкого отшелушивания (крем-скраб можно использовать ежедневно), сохраняет уровень увлажненности.

Для всех типов кожи предназначен фруктовый пилинг Pina Colada Peeling от Babor с ароматом легендарного летнего коктейля "Пина колада". Входящие в состав экстракты ананаса и кокоса глубоко очищают кожу, деликатные полимерные гранулы освобождают эпидермис от отмерших клеток, масла макадамии и сладкого миндаля увлажняют и смягчают. Аромат средства тонизирует и бодрит не хуже любимого напитка! Кстати, глоток настоящей "Пина колады", для эффекта полного "погружения", не помешает!

Со своим скрабом
The Refining Facial от La Mer
Со своим скрабом
“Рацион красоты” от Garnier
Со своим скрабом
Pina Colada Peeling от Babor
Со своим скрабом
Exfoliance Confort от Lancome
Со своим скрабом
Gommage Douceur от Payot
Со своим скрабом
7 Day Scrub Cream Rinse-Off Formula от Clinique
9398
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top