Правила ухода за ногтями

Просмотр списком

Короткий перерыв в офисе используйте на благо: возьмите себя в руки и вместо поедания очередной плюшки приведите в порядок ногти. Всего пара минут и примерно сотня калорий — долой! Главное, чтобы пилочка была правильная.

Правила ухода за ногтями

Основные требования к аксессуарам для ухода за ногтями просты: инструменты должны быть максимально щадящими, многофункциональными и эффективными.

Каких только хитроумных приборов не существует в этой области — тут легко и растеряться. Но еще легче — повредить ногтевое ложе неподходящим инструментом. Для начала внимательно рассмотрите свои ногти. Они состоят из:

— Матрикса. Это он просвечивается белой лункой и образует основание ногтя.
— Ногтевого ложа. Место, где и расположился ноготь: с трех сторон

оно защищено кутикулой.
— Ногтевой пластины. Она находится в ногтевом ложе и состоит из кератина: именно ее
Пили пила

мы подпиливаем и покрываем лаком.

Хрупкие ногти обязывают к приобретению тонких пилочек из картона, покрытого мелкодисперсным материалом. Для ухода за сухой болезненной кутикулой — даже апельсиновая палочка чересчур жесткая — тут не обойтись без увлажняющего карандаша. Happy Nails Cuticle Softener Pen от BeYu с абрикосом питает нежную кожу

Пили пила

у основания ногтей. Карандаш незаменим для экспресс-маникюра, когда до встречи пара минут, а ногти требуют ухода.


Независимо от состояния ногтей убирать длину можно только пилочкой. Щипчики или ножницы оставляют микротрещинки, после чего ногти, естественно, расслаиваются. Для хрупких ногтей такое обращение губительно. Обратите внимание на пилочки, которые запаивают край ногтевой пластины. Например, Erbe от Backer Manicure для слабых ногтей.
Пили пила

Микрокристаллы на поверхности инструмента заполняют собой трещинки и надломы, а также препятствуют их появлению.

Если ногти крепкие и что называется в тонусе, они тонким пилочкам "не по зубам". Обратите внимание на Kanga от Creative Nail Design. Деревянную основу и мягкое двустороннее покрытие уже оценили профессионалы и вовсю используют ее в салонах красоты.

Пили пила

Плотную здоровую кутикулу не стоит обрезать, напоминаем, что она охраняет ноготь от повреждений. Чем больше мы ее обрезаем, тем активнее она нарастает вновь. Чтобы остановить бурный рост, уберите подальше ножницы и ухаживайте за кутикулой при помощи специальных средств. Например, нанесите гель Cuticle Remover Gel Hydrating от Belweder на кожу у основания

Пили пила

ногтя. После пяти минут ожидания отодвиньте размягченную кутикулу апельсиновой или сандаловой палочкой. Глицерин в составе средства делает кожу очень мягкой, а алое вера дезинфицирует ее.

Полировка пластины делает ногти блестящими и гладкими, а лак ложится еще ровнее и дольше держится. Но вместе с тем эмаль истончается и ноготь становится слабее. Выход? Пользоваться баффом не чаще одного раза в неделю. Да и то, если ногтевая пластина достаточно толстая.

Пили пила
Для полировки выбирайте пилки специального назначения: один инструмент и шлифует, и полирует, и наводит финальный глянец. Например, 3Way Buffer от Orly или пилочка "3 в 1" от Bourjois. Последняя, кстати, служит еще и подвеской к мобильному телефону.
980
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top