Размер имеет значение!

Просмотр списком

Размер имеет значение, особенно если говорить о расширенных порах. Такая пустяковая, казалось бы, проблема является настоящей головной болью для многих девушек. Скажем сразу: сузить поры невозможно. Но сделать аккуратными и незаметными — обязательная программа для каждой it-girl.

Размер имеет значение!

Поры — это мельчайшие отверстия потовых желез на поверхности кожи. Они регулируют температуру тела и защищают кожу от сухости. Увеличиваться поры могут по разным причинам — не обязательно из-за типа кожи, возраста или влияния экологии, хотя некую связь и можно заметить.

Итак, самыми вероятными причинами заметных пор являются:
— избыточное салоотделение;
— некачественное очищение кожи;
— нехватка коллагена (вследствие чего стенки пор растягиваются).

Другими словами, если у вас сальные железы работают активно, отнеситесь к очищению кожи со всей серьезностью, иначе не избежать закупоривания пор. И чем реже вы очищаете поры, тем больше себума скапливается в порах и тем сильнее растягиваются их стенки.

Почему расширенные поры заметны именно в Т-зоне? Да потому что именно в ней сальные железы работают интенсивнее, чем на других участках.

Дерматологи самых авторитетных компаний без устали создают инновационные формулы — для моментального и эффективного результата, а также шелковистые и невесомые текстуры, чтобы ежедневный уход превратить в удовольствие.

Специалисты лаборатории Clinique создали целую линию Pore Minimizer, которая предназначена для борьбы за аккуратные поры: туда входят сыворотка, корректор и матирующий гель. Раз уж мы не можем сузить поры (у них, как известно, нет мышц), все силы бросаем на укрепление их стенок, чтобы предотвратить возможное растягивание. А пока лечебные ингредиенты трудятся, силиконовые полимеры создают пленку, заполняющую неровности, поэтому макияж ложится "второй кожей" на выровненную поверхность. Не обошлось и без фирменных знаков компании — салициловой кислоты (следит за чистотой каждой поры) и изолутрола (впитывает жир не хуже матирующих салфеток).
А особенно во всех средствах линии прельщает мгновенный результат: оптические диффузоры визуально делают поры незаметными.

Кстати, о быстром результате: приобретая крем, мы всегда ждем от него оперативной работы (даже если аннотация обещает иные сроки). Для моментального эффекта необходимо достаточно сильное средство, в одно мгновение проникающее в глубокие слои без выжидания контрольных минут "пока впитается". Конечно же, это сыворотка. Восстанавливающая баланс сыворотка для жирной кожи Skin Mat Balancing Serum от Darphin контролирует жирность кожи в течение суток и день ото дня при регулярном использовании улучшает ее текстуру. Нескольких капель утром и вечером достаточно, чтобы сделать поры аккуратными, а цвет лица матовым и свежим. Не только сальные железы кожи лица нуждаются в постоянном контроле, но и область декольте требует к себе много внимания: поэтому небольшое количество средства наносите и на эту деликатную зону.

Для расширенных пор эффективное очищение должно стоять на первом месте. Средство Pain de Toilette Facial от Sisley только выглядит как мыло. Но на самом деле — это хлебец с тропическими смолами, предназначенный для ежедневного очищения пор. Мирра, бензойная смола (ладан) не только удаляют кожное сало, но и контролируют жирность Т-зоны. В средстве нет ни капли мыла или щелочи: календула и смола и сами прекрасно справляются без агрессивых очистителей. Не удивительно, что после умывания хлебцем цвет лица заметно улучшается, благодаря тому, что кожа избавилась от отмерших клеток. Если состояние кожи позволяет (нет красных сосудов или воспалений), то средство можно наносить мягкой щеточкой для лица, чтобы усилить кровообращение: в этом случае компоненты средства быстрее проникнут в поры.

А в лаборатории Esteé Lauder создали альтернативу салонным процедурам очищения и выравнивания кожи — термальный пилинг. В основе формулы средства Idealist Micro-D Deep Thermal Refinisher — инкапсулированный хлорид кальция. При нанесении скраба оболочки, в которые заключены капсулы, разрушаются, а вода активирует тепловое действие вещества. То есть при нанесении на влажную кожу, вы ощущаете тепло, благодаря чему поры открываются и подвергаются эффективному очищению. Трисферическая отшелушивающая система содержит три вида полирующих частиц — для максимального приближения к образцовому "салонному" эффекту.

Кроме того, специалисты Esteé Lauder разработали специальную технику самостоятельного ручного массажа, основанного на принципе аппаратного действия. Главное в этом деликатном деле — разная степень нажима и интенсивности массажа в соответствии с толщиной и особенностями кожи в каждой области лица.

Начинаем с горизонтального массажа.
На смоченное лицо тонким слоем нанесите скраб и круговыми движениями с середины подбородка двигайтесь к углам челюсти;
Продолжайте массаж от центра лица к линии роста волос, начиная каждый раз с более высокой точки;
Нос массируйте также круговыми движениями, но направленными вниз.

Затем переходим к вертикальному массажу.
От подбородка вверх ко лбу, начиная с середины лица, круговыми движениями продвигайтесь к линии роста волос.
После умывания заметна только ровная и гладкая кожа. Чтобы увидеть поры — придется приглядеться.
Еще одно правило ухода за кожей с проблемными порами: постоянный контроль жирного блеска. Чтобы сало не вредило коже (в кожном жире мгновенно размножаются бактерии), в компании The Body Shop придумали гель для сужения пор носа "Морские водоросли". Для этого средства водоросли вручную собирают на побережье Франции. Они улучшают внешний вид кожи, цвет лица и ускоряют все обменные процессы. Корица и имбирь, известные противовоспалительными свойствами, одновременно подсушивают воспаления и успокаивают кожу.

Размер имеет значение!
Pore Minimizer от Clinique
Размер имеет значение!
Skin Mat Balancing Serum от Darphin
Размер имеет значение!
Pain de Toilette Facial от Sisley
Размер имеет значение!
Idealist Micro-D Deep Thermal Refinisher от Estee Lauder
Размер имеет значение!
Морские водоросли от The Body Shop
3136
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top