Уложим всех

Просмотр списком

Успех прически на 50% зависит от рук мастера и на остальные 50% — от укладочного средства. Не клеймите свои волосы, даже если они супертонкие и меганепослушные, а выбирайте правильную текстуру стайлинг-средств. Только тогда самый безумный креатив на голове выдержит любую погоду.

Уложим всех

Прежде всего стоит разобраться в изобилии продуктов в индустрии причесок. На создание самых невероятных формул лучшие брэнды не жалеют лабораторных часов (а чаще — лет). Не удивительно - ведь им известна фраза Софи Лорен, облетевшая мир: "Прическа влияет на то, как складывается день".

Муссы (или пенки)

Эти средства создают объем на волосах любой длины (кроме очень коротких), позволяют прядям лежать максимально свободно, при этом прекрасно держат форму. В состав обычно входят белки и увлажняющие компоненты, которые ухаживают за волосами и защищают от обжигающего воздуха фена. Но учтите, что невесомая текстура обманчива: если нанести слишком много пены, то волосы становятся тусклыми и свисают липкими прядями. Выход — снова мыть голову. Тот же результат вас ждет при использовании средств и на сухих прядях. Помните, что пенку необходимо наносить только на влажные волосы. Еще одна ремарка: степень фиксации не зависит от количества нанесенного мусса — для серьезных сооружений создан лак.

Лак

Основой первого лака для волос служил шеллак — воскообразное вещество, производимое индийским насекомым. Шеллаком покрывали мебель, но парикмахеры решили использовать его свойства в своей работе. Лак стоил баснословных денег, оставлял на волосах белые пятна, но дам это не пугало - ведь прическа действительно становилась блестящей и прекрасно держалась. Современные средства лишились прежнего запаха этилового спирта, приобрели форму спрея и состав, который способен закрепить самую невероятную фантазию. Наносите лак постепенно: лучше потом сбрызнуть прическу еще раз, чем снова мыть голову.

Гель

Совершенно незаменимое средство для обладательниц коротких волос. Нет такого ветра, который бы испортил прическу, если она под защитой геля. Основа геля все та же — восковая, именно она отвечает за фиксацию. Если текстура средства совсем жидкая — гель перенесет этот эффект на пряди и создаст иллюзию влажных волос. А более вязкий состав сильнее фиксирует прическу. Ухаживающие компоненты — минеральные, растительные масла — увлажняют волосы и защищают от негативной среды.

Воск

Средство предназначается не для создания формы прически, а для придания прядям большей выразительности. Выделить челку или сделать акцент на кончики волос - все это работа воска. Даже не думайте нанести воск на всю длину волос, получите немытые волосы! У воска совершенно особенный способ нанесения: капля (это вовсе не метафора!) растирается в ладонях и распределяется по прядям.

Глина

Твердая и очень вязкая текстура выделяет пряди на очень коротких волосах. Как и воск, глина растирается в ладонях, пока почти совсем не "впитается". Затем достаточно просто провести руками по отдельным прядкам. При помощи глины можно "намертво" поставить ирокез или придать замысловатую форму прядям. Она гораздо тверже, чем воск, и поэтому подходит для воплощения наших самых нереальных конструкторских замыслов. Глина чаще всего бывает белого цвета — следите, чтобы на волосах не оставались ее частицы.

9618
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top