Как следует пропесочим

Просмотр списком

Удивительно, но скраб появился раньше, чем мыло. Ведь прежде чем создать туалетное мыло, люди смывали грязь обыкновенным песком. За счет трения песчинок, измельченных осколков ракушек и кусочков водорослей кожа не только становилась чистой, но и освобождалась от отмерших клеток.

Как следует пропесочим

Неслучайно большинство процедур для тела в салонах красоты начинаются со скрабирования: чтобы вещества легко проникли в дерму, необходимо удалить старые клетки с поверхности кожи. И в домашнем уходе обязательно выделите время для этой процедуры: возьмите за правило два раза в неделю в течение 10 минут массировать кожу с помощью скраба.

Тщательно очищенная кожа выглядит свежо и гладко — "атласный" эффект ощутим уже после первой процедуры. Кроме того, нанесенный после автобронзант ляжет легко, даст ровный цвет и продержится дольше, чем обычно. То же самое касается и натурального загара под солнцем. Обновленная кожа с удовольствием примет увлажняющие и питательные лосьоны и кремы: полезные ингредиенты беспрепятственно проникнут в клетки.

Способ применения скраба прост: круговыми движениями наносите средство на влажную кожу, уделяя особое внимание — то есть более тщательно и дольше массируя — локтям, коленям и ступням.

Современные формулы пилингов соответствуют главному требованию: действуют мягко, но эффективно. Мы остановимся на нескольких продуктах: они обладают не только отшелушивающим эффектом, но и:

Как следует пропесочим

— питает и смягчает кожу, подобно маслу

Orange Champomile & Honey от Boots — пилинг с берегов Средиземного моря перевернет ваше представление о скрабе. После него кожа выглядит настолько увлажненной, будто вы делали медовое обертывание или питали кожу маслом, а вовсе не скрабировали ее: в состав пилинга входит и мед, и масло, и ромашка. Мед выводит из клеток токсины, апельсиновое масло улучшает регенерацию клеток, ромашка успокаивает и дезинфицирует. В качестве абразивных частичек используются измельченные косточки грецкого ореха и абрикоса, которые убирают с поверхности отмершие клетки эпидермса и улучшают микроциркуляцию в более глубоких слоях кожи. А в комбинации с фитнесом и правильным питанием — моделируют силуэт.

— можно использовать и как кондиционер для волос

Как следует пропесочим

"Юная кожа" от Lush с маслами какао и ши, лавандой и лимоном, миндалем и рисом полирует кожу и одновременно прекрасно увлажняет ее. Отломите небольшой кусочек от плитки: от тепла и трения состав размягчится и тогда его можно легко распределить по всему телу. Для ухода за волосами согрейте горошину средства в ладонях и нанесите на влажные волосы, спустя несколько минут смойте как обычный кондиционер.

Как следует пропесочим

— совмещает в себе скраб и гель для душа

Exfoliant Moussant Enerjisant от Sisley с экстрактами растений хвоща и горечавки, а также эфирными маслами лаванды и розмарина, разглаживает и тонизирует кожу. А еще действует на клеточном уровне: пополняет запас минеральных веществ и ускоряет клеточное обновление. Тем не менее, не стоит использовать гель чаще двух раз в неделю, чтобы не нарушить гидробаланс.

9719
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top