Осторожно, окрашено!

Просмотр списком

Как ни стараются дерматологи вступить в сговор со стилистами, но все же на подиуме и в телевизоре загорелых див меньше не становится. По-прежнему считается, что бронзовая кожа более красива и сексуальна, чем белоснежная. Но преждевременное старение, известный отрицательный "бонус" загара, нам ни к чему. Мы пойдем другим путем!

Осторожно, окрашено!

Автозагар (или бронзант) — едва ли не лучшее изобретение в индустрии красоты. Его краситель не имеет ничего общего с меланином — веществом, отвечающим за окрас кожи после солнечных ванн. В состав автозагара входит дигидроксиацетон — пигмент растительного происхождения, получаемый из сахарного тростника. Он связывается с белками поверхностных слоев дермы и создает эффект позолоченной солнцем кожи.

Бронзовый оттенок проявляется сам собой, наша задача — подготовить кожу и максимально ровно распределить средство. Но тут придется столкнуться с секретами, незнание которых может превратить вас вместо мулатки в дикарку с тигровым принтом...

Итак, первый шаг: скрабирование

Красящий пигмент легче всего взаимодействует с ровной кожей (а значит, и лучше ложится). Поэтому прежде всего вооружитесь эксфолиирующими средствами — скрабом или гелем для душа с отшелушивающими частичками.

Второй этап: нанесение автозагара

Бронзанты не впитываются на влажной коже: важно насухо вытереться полотенцем, ведь одна капля может в прямом смысле смазать весь эффект. Перчатки, в которые иногда рекомендуют облачить руки перед "загаром", на практике оказываются не самым удобным средством: проще будет нанести на ладони очень жирный крем и дать ему впитаться — тогда руки не успеют окраситься до того, как вы закончите процедуру.

Самая распространенная ошибка — наносить автозагар как молочко для тела. Лучше представьте, что это тональный крем, и распределяйте его по той же схеме — растушевывая малейшие неровности, виртуозно обходя брови и линию роста волос.
Очень удобно (а для новичков в этом деле — даже необходимо), если цвет самого автозагара будет темным — тогда вы сможете контролировать наносимое количество средства и интенсивность оттенка.
Пока вы не овладели техникой в полной мере (виртуозы с помощью автозагара формируют скулы, визуально убирают целлюлит и подтягивают животик), следуйте правилам: чем суше кожа — тем тоньше должен быть слой бронзанта. На локти и колени деликатно наносите гель, оставшийся на руках после размазывания на теле (то есть не выдавливайте специально для коленей и локтей новую смачную порцию автозагара). Пятки и ступни оставляйте в натуральном цвете: от автозагара кожа на этих местах жутко желтеет!

Третья ступень: высыхание и исправление ошибок

Даже если надпись на флаконе кричит, что одеваться можно "сразу после", не рискуйте и выждите контрольные 10 минут. Так вы защитите не только оттенок, но и одежду от окрашивания. Особенно может пострадать белье, да и вообще — имеет смысл не облачаться в белоснежную одежду в "день автозагара".
Если по мере проявления оттенка вы заметили художественные погрешности, их исправит ватная подушечка, пропитанная соком лимона (он — наш лучший друг в "осветляющем" деле).

Автозагар стал такой незаменимой вещью, что теперь подобные средства появились у каждой уважаемой марки. Так что, выбирая бронзант, ориентируйтесь на текстуру, запах и потребности кожи: жирной и комбинированной понравятся флюиды, сухой — не помешает капелька масла в составе.
И конечно же, не стоит наносить средства, предназначенные для тела, на лицо, иначе раздражений и комедонов не избежать. Кстати, увлажнители в составе формул — не только приятное дополнение, но и необходимость, ведь многие автозагары содержат спирт, который сушит кожу.

Осторожно, окрашено!

Наши требования растут с каждым днем, и автозагарам приходится им соответствовать.


Go Bronze Plus For Face от Estee Lauder — многофункциональное средство. Оно не просто придает оттенок и приятно пахнет свежими цветами (аромат вообще удивительное дело для автозагара), но и содержит солнцезащитные фильтры (SPF 15), а также экстракты
Осторожно, окрашено!

проса, ячменя, витамины, защищающие кожу от окружающей среды.


В институте красоты Dior знают все об автозагарах — формулы бронзантов постоянно обновляются, начиная с 1997 года, когда об искусственном загаре мало кто слышал. Автозагар в спрее Brume Auto-Bronzante Pour Le Corps говорит сам за себя: легкая дымка ложится на тело солнечной вуалью, а вам остается лишь нанести средство "вручную" на труднодоступные места и дождаться проявления цвета.

Осторожно, окрашено!

Цвет автозагара Body Quick Bronze Tinted Self-Tanner от Clinique — темно-бронзовый. Это исключает появление "украшений" в виде незакрашенных мест или пятен неизвестного происхождения. Темный цвет бронзанта обманчив — его текстура легкая, почти гелевая. А еще в составе есть золотые вкрапления — для моментального сияния кожи.

Осторожно, окрашено!

Еще одно приятное свойство загара — снятие следов усталости. Если вам необходимо прекрасно выглядеть, а обстоятельства совсем к этому не располагают, обратите внимание на салфетку Self Tan Wipe от Oriflame. Карманная упаковка (внутри всего 1 салфетка) пропитана лосьоном с автозагаром и предназначена для лица и тела. Согласитесь, привлекательная вещь в "полевых" условиях.

8066
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top