Умыть всех

Просмотр списком

Летом очищение кожи становится самой желанной процедурой. Но мало просто смыть налет городской пыли и косметики, необходимо подготовить кожу к ночному восстановлению и отдыху.

Умыть всех

Почему так важно выбрать правильное средство для умывания? К сожалению, минеральная или термальная вода не слишком доступны в ежедневном уходе. А о пользе воды из-под крана для здоровья кожи говорить не приходится. Современные средства для умывания при контакте с водой смягчают воду и даже нейтрализуют воздействие вредных веществ.

Критерии при выборе очищающих средств помогли сформулировать специалисты лаборатории Esteé Lauder. "Очищающие средства мечты должны быть мягкие, но суперэффективные. Обязателен увлажняющий комплекс — "магнит" для удержания влаги в коже, а также компоненты, тщательно очищающие поры". И конечно, главный ориентир остается неизменным: ваша собственная кожа. Для жирной допустимы и даже порой необходимы "сильные" средства с абразивными частичками, для сухой и чувствительной — особенно показаны кремовые текстуры средств для умывания, а если кожа нормальная или комбинированная — придется искать баланс.

Впрочем, долго искать не придется, в лабораториях красоты уже придумали средства, которые знают о проблемах

Умыть всех

каждого типа и действительно преображают кожу.

Жирная кожа
Проблемы: блеск, закупоренные поры, воспаления
Решение: пенка для умывания "Масло чайного дерева и мяты" от The Body Shop
В нежной пенке и воде легко растворяются грязь и жир, накопившийся в порах в течение дня. При этом основной ингредиент, масло чайного дерева, дезинфицирует кожу, стягивает поры, подсушивает воспаления и на некоторое время избавляет от жирного блеска. Экстракт мяты освежает, успокаивает и охлаждает кожу.

Умыть всех

Сухая и чувствительная кожа
Проблемы: стянутость, шелушение, частые раздражения от средств по уходу и косметики
Решение: Очищающий пенящийся крем от Урьяж
Крем для умывания рекомендуется даже для очищения кожи новорожденных детей. Средство не содержит ни капли мыла, зато на 1/3 состоит из питательного молочка, которое, очищая кожу, не нарушает гидролипидную пленку. Термальная вода в основе крема успокаивает очень раздраженную кожу. Ну и конечно, не страшно, если средство при умывании попадет в глаза, компоненты такие мягкие, что не раздражают даже слизистую глаза.

Умыть всех

Комбинированная кожа
Проблемы: сухие щеки и жирная Т-зона
Решение: пенка для умывания Splash Away Foaming Cleanser от Esteé Lauder
Формула средства содержит увлажняющие компоненты и ингредиенты, ответственные за устранение блеска. Экстракт белой водяной лилии увлажняет и тонизирует кожу, барбарис мягко, но глубоко очищает. А восстановить баланс влаги поможет гиалуроновая кислота.

Умыть всех

Нормальная кожа
Цель: поддерживать кожу в ее идеальном состоянии
Решение:Освежающий гель для умывания от Nivea
Все компоненты в формуле геля заняты одним: сохранить красоту и здоровье кожи как можно дольше. Витамины поддерживают тонус кожи, улучшают цвет лица и структуру. Цветок лотоса — символ обновления — в составе геля усиливает регенерацию клеток и прекрасно освежает кожу.

Умыть всех

Для всех типов
Цель: очистить и увлажнить кожу
Решение: существует и универсальное средство, цель которого — создать "ангельский" цвет лица независимо от типа кожи. Средство для умывания Angels on Bare Skin от Lush приготовлен по средневековому рецепту, долгое время тщательно скрываемому. Но теперь его ингредиенты "на слуху": молотый миндаль мягко отшелушивает, лавандовое масло успокаивает, китайская глина поглащает жир, роза смягчает, а глицерин удерживает влагу в коже.

9808
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top