Истина в вине, вино в духах

Просмотр списком

Ароматы второй половины лета, словно предчувствуя осень, звучат все более динамично. Их энергичные и яркие аккорды не позволят ни секунды сожалеть об уходящем лете.

Истина в вине, вино в духах

Мифологический сад гесперид, если верить римской мифологии, находился в Италии. Отсюда второе название семейства цитрусовых — гесперидные. В аромате Escale a Portofino от Dior преобладают именно гесперидные ноты: итальянского цедрата, сицилийского померанца и калабрийского бергамота. А

Истина в вине, вино в духах

можжевеловые ягоды, кедр, перемолотый в древесную стружку, и щепотка тмина завершают аромат. Как всегда, подчиняясь традициям Дома Dior, туалетная вода получилась очень элегантной. Не зря господин Диор любил повторять: "Вы не должны забывать о том, кто вы такая: вы ни красивая цыганка и ни карибская прелестница, вы — элегантная женщина".

Истина в вине, вино в духах
Каждый ароматJean Paul Gaultier, как и все, что выходит из-под рук его создателя, моментально становится хитом. Особенно это касается женских парфюмов: чтобы их пересчитать — хватит пальцев на одной руке. Оттого каждый новый — целое событие. Популярность аромату MaDame обеспечена: его лицом стала Агнесс Дейн, самый модный образ современности. Название парфюма переводится с французкого как "моя женщина". Чувствуете разницу? Это вам не какая-нибудь мадама. В основе аромата — коктейль из активных и своенравных, но от этого не менее женственных нот апельсиновой цедры, розы, гренадина и мускуса. А традиционный компонент мужских ароматов — кедр — придает запаху дерзкий и твердый аккорд, словно ставит точку в конце предложения. Моя женщина — и все тут.
Истина в вине, вино в духах
Может быть, истина и, правда, в вине? Но только не в бутылке, а в прозрачном флаконе туалетной воды с ароматом вина Sangiovese Tauleto, которое Международный конгресс в Лондоне оценил золотой медалью. Кстати, Марко Маффей, легендарный итальянский парфюмер, буквально разнюхал всю ароматную прелесть этого вина на одной из дегустаций для профессиональных сомелье. Глоток и выдох — ясно звучит вкус вишни, вдруг проявляется черная смородина, а мята еле слышно холодит напоследок. Долгое смакование напитка привело к мысли о создании парфюма. Так появился Tauleto. К этой туалетной воде впору подбирать атрибуты, а не наоборот. "Винные" оттенки помады и шелковый палантин будут в самый раз.
Истина в вине, вино в духах

Если вы мечтаете об образе "lady in red" из одноименной баллады, аромат Ultra Red от Paco Rabanne — то, что вы ищите. Ягоды для него подобраны, конечно же, только красные: смородина и земляника. А еще во флаконе в форме огненного шара — ноты жасмина, амбры, ванили и кедра. Динамичный искрящийся аромат, с которым не страшна никакая предосенняя хандра.

8788
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top