Чем Агнесс Дин затмила Натали Портман

Просмотр списком

У актрисы Миа Ферроу была депрессия. Как-то утром она проснулась и отстригла свои роскошные платиновые волосы. Именно так родилась легендарная стрижка, которая сделала музу Фрэнка Синатры иконой стиля, а короткие волосы возвела в культ.

Чем Агнесс Дин затмила Натали Портман

Вот еще несколько интересных фактов про знаменитостей.
В те же далекие 60-е мир восхищался хрупкостью модели Твигги, которую стрижка "под мальчика" сделала, наоборот, еще более женственной. И именно это помогло девушке с невороятно длинными ресницами и короткими волосами стать лицом 60-х.

В 1999 году Мила Йовович, для съемок истории об Орлеанской деве, делает дерзкую стрижку, которая как шлем обрамляет лицо. Прическа "юноши из средневековой Франции" и медово-пшеничный цвет волос еще больше подчеркнули женственные черты актрисы.

В 2005 Натали Портман обривают налысо прямо в кадре фильма "V значит вендетта". На мероприятиях, связанных с выходом фильма, фотографы с огромным удовольствием снимают Натали в вечернем платье с едва отросшим ежиком волос. Сама актриса призналась, что ей очень по душе такая тактильная прическа, по которой постоянно хочется проводить руками.

И наконец 2007-2008-й — популярность Агнесс Дин набирает обороты. Сначала ее называют "новой Кейт Мосс", затем уже видят в ней совершенно новое явление. Ее реноме — модель, певица, актриса — затмевают харизма и не похожий на всех собственный стиль (такая редкость в звездной среде). Какой бы образ она ни примерила на себя — он моментально становится трендовым. И главным хитом от Агнесс Дин стала ее стрижка.

Чем Агнесс Дин затмила Натали Портман
Не удивительно, что волосы моделей слабые и поврежденные: перед каждым выходом на подиум стилисты не успевают вымыть голову для новой прически и просто вычесывают предыдущую укладку. Короткая стрижка, при условии, что она изначально имеет идеальную форму, делает даже тонкие волосы более сильными и здоровыми. Из-за того, что ее необходимо обновлять достаточно часто, примерно раз в месяц, вы избавлены от секущихся кончиков и пересушенной текстуры волос. С короткими волосами вообще намного проще избавиться от неприятностей, таких, например, как перхоть, и нормализовать баланс, если вас преследуют повышенная жирность или сухость волос.

Еще один бесспорный плюс — короткая стрижка идет любому овалу лица. Тут, конечно, есть свои препятствия, но и они преодолимы. Например, очень высоким девушкам не стоит слишком коротко стричь пряди — это нарушит пропорции фигуры. Это же относится к полным барышням — лоб и уши стоит оставить закрытыми. Многие стилисты не советуют коротко стричь сильно вьющиеся волосы. Тем не менее, мне попадались очень удачные варианты — впрочем, никто не знает, сколько обладательницы этих шедевров тратят на укладку.

Чем Агнесс Дин затмила Натали Портман

Коротким волосам подчас требуется самый тщательный стайлинг. Пряди, высушенные феном, существенно отличаются от высохших естественным образом. Под воздействием теплого воздуха и рук, приподнимающих волосы у корней, пряди становятся четкими и послушными. Только на полностью сухие волосы наносится паста, глина или гель. Стоит немного недосушить, и пряди распушатся и лягут не так, как вы предполагали. Для изысканной классической укладки (фото 2) подойдет легкий гель: не склеивая волосы, он лишь подчеркнет их структуру и форму стрижки.


А паста или глина уложат и зафиксируют пряди под любым углом и в любом направлении (фото 1).

Кстати, аксессуары и стрижка — вещи вполне совсестимые (фото 3). Главное, чтобы они были смелыми и яркими. Впрочем, чувство юмора и чувство меры тоже легко уживаются в этой стрижке.
8390
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top