Как правильно ухаживать за волосами

Просмотр списком

Социологи не поленились и подсчитали, сколько времени мы ежедневно тратим на укладку волос — оказалось, всего пятнадцать минут. Что ж, вероятно, это удел дисциплинированных леди. А те, кто далек от королевской точности, могут до бесконечности взбивать или разглаживать пряди. И все же будет не лишним проверить, все ли делаем правильно. Может быть, и вправду удастся сократить драгоценные утренние минуты, затраченные на уход и укладку, без ущерба для волос и прически?

Как правильно ухаживать за волосами

Мытье волос

Время процедуры зависит от шампуня. Традиционную схему — нанести-помассировать-сполоснуть — опровергают некоторые лечебные средства для мытья. Их время воздействия примерно около минуты, после чего они смываются, как обычные шампуни. Компонентам потребуется около минуты, чтобы успокоить кожу головы, предотвратить появление перхоти и зуда, очистить и увлажнить волосы.

Бальзам/кондиционер

Распределяется по влажным волосам, отступая от корней примерно на сантиметр. Основная масса должна покрыть

15 минут
кончики волос. Время действия обычно колеблется от трех до пяти минут, впрочем есть и "скоростные" средства, увлажняющие и питающие волосы всего за минуту.
Не стоит экспериментировать и оставлять средство дольше, чем на рекомендованное инструкцией время. То же относится и к количеству средства: больше — не значит эффективнее. Результат может быть непредсказуемым, вплоть до эффекта "грязных" волос или появления перхоти.
У каждого кондиционера своя цель, зато результат один — ухоженные волосы. Бальзам "Солнечный Уход" из серии Karite от Home Institute восстанавливает волосы после пребывания на солнце. Витамин B5 и неизменный компонент — масло ши питают и разглаживают пересушенные пряди.

Несмываемые бальзамы/сыворотки/спреи

15 минут

Эти средства несут в себе не только декоративную функцию — зеркальный блеск волос, но и образуют на волосах пленку, защищающую от окружающей среды. К тому же пряди становятся послушными и не пушатся. Наносим средство на слегка подсушенные полотенцем волосы и распределяем по всей длине.


Зеркальную гладкость достигаем за два шага: во-первых, распыляем спрей-уход "Бриллиант" от Nivea Hair Care, который благодаря бриллиантовой пыли дарит многогранный блеск. Во-вторых, расчесываем волосы, распределяя естественный жир по всей поверхности волос.

Щетки для укладки и фен

Влажные волосы в несколько раз уязвимее, чем сухие, поэтому не рекомендуется расчесывать пряди

15 минут
до их полного высыхания. Но если естественная укладка — не в вашем стиле и укладывать волосы с помощью фена и щетки все же придется, выбирайте щадящие аксессуары и термо-средства, с которыми обжигающий воздух не страшен. От негативных воздействий (как среды, так и фена) защитят текстурный спрей High Hair Natural Styling из профессиональной линии или молочко "Укладка и восстановление" от Wella.
Чем короче волосы, тем жестче должна быть щетка, а ее ворсинки (независимо от длины волос) — короткими, чтобы потом мучительно не распутывать пряди. Поток воздуха фена направляйте от корней волос к кончикам. И завершайте процесс непременно холодным воздухом, тогда кутикулы закроются, и гладкие волосы будут блестеть еще ярче.

Маска

15 минут

Раз в неделю волосам необходимо глубокое увлажнение. Такие звезды, как Дженнифер Энистон, Шер и Кейт Уинслет, которые могут похвастаться роскошными прическами, раз и навсегда доверили свои волосы маске "Эластисайзер" от Philip Kingsley. Маска наносится на слегка увлажненные волосы перед мытьем. Кончики прядей необходимо помассировать для лучшего впитывания активных веществ и оставить на двадцать минут. Если волосы сильно повреждены, для еще большего эффекта можно создать кокон из шапочки для мытья волос и полотенца.

2980
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top