Три способа исправить челкой лицо

Просмотр списком

Отстричь челку — смелое, а главное свежее и актуальное решение. Правда, есть ряд обстоятельств, о которых следует знать.

Три способа исправить челкой лицо

Начнем с того, что с челкой даже самая незатейливая стрижка выглядит очень стильно. Короткая или длинная — она привлекает внимание к глазам и делает взгляд выразительным.

Ровная челка, начинающаяся от центра головы и закрывающая брови, идеальна для тонких волос: она создает иллюзию объема для всей прически. Подчиняется укладке только при помощи круглой щетки и фена: если такую челку сушить естественным путем, то ее форма будет далека от идеала. Что касается овала лица, то ровная челка подойдет девушкам с узким лицом: горизонтальная линия зрительно расширяет и корректирует такой овал.

Рваная, разлетающаяся при любом движении, косая челка подходит для волос любого типа и пойдет к разным овалам лица. Особенно хорошо смотрится на густых волосах. Укладывается пальцами при помощи легкого крема. А вот расческу отложите — тут важно сделать акцент на текстуре прядей и на их разной длине, а не на форме — асимметрия и так бросается в глаза.

Впрочем, у челки есть и противопоказания.

Прежде всего — это вьющиеся волосы. Ежедневное выпрямление может решительно испортить все утро, особенно, если за окном дождь и все старания сойдут на нет.
Или, к примеру, гофрированная челка на тонких волосах. К вечеру она будет выглядеть весьма печально, и это с учетом свежеутренней укладки и тщательного стайлинга. Легкость рискует обратиться в безжизненность.
Сложное колорирование также не потерпит челку и вовсе не из-за того, что она перегрузит прическу. Дело в том, что комбинация разных оттеков может совершенно неожиданно смотреться на коротких прядях. К сожалению, эта непредсказуемость не всегда приятна. А также от челки лучше отказаться, если вы не готовы ежемесячно посещать мастера для подравнивания челки. Самостоятельно вам не осилить ни четкую форму прямой челки, ни рваные концы асимметричной.

7461
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top