Пятна уходят под аплодисменты

Просмотр списком

Если, вернувшись из отпуска, вы обнаружили веснушки или пигментные пятна — это означает, что вы не слишком добросовестно защищали кожу от солнца. Или же использовали духи на спиртовой основе. Чтобы ни было причиной — от пятен можно и нужно избавиться.

Пятна уходят под аплодисменты

Ранее существовали два вида средств, способных бороться с пигментацией. Первый, эксфолианты — по действию схожи с косметическим ремонтом. Они отшелушивают верхние слои кожи, благодаря чему пятна постепенно осветляются. Эксфолианты, как и подобает мягкому пилингу, не проникают в глубокие слои кожи, а значит не оказывают направленного действия на сами пятна.

Другой тип средств для борьбы с пигментными пятнами, в отличие от механического воздействия предыдущей группы, действует более агрессивно по отношению именно к пятнам. Они проникают в глубокие слои кожи и разрушают клетки, ответственные за выработку меланина, что в свою очередь уменьшает пигментацию. Не удивительно, что в ряде стран эти средства даже запрещены.

Ученые до сих пор продолжают биться над изобретением безопасного и эффективного депигментирующего средства, и первыми новостями они уже могут поделиться, а также выставить на наш суд результаты своих трудов. Врачи считают осенне-зимний период лучшим временем для избавления от темной напасти, поэтому громкими аплодисментами встречаем средства от пигментных пятен.

В результате десятилетнего исследования, которое проводили японские ученые совместно с лабораториями Мерк Медикасьон Фамильяль, удалось синтезировать молекулу руцинол, обладающую способностью депигментировать. На ее основе родилась сыворотка Иклен® с руцинолом, способная подавлять сразу два пути выработки меланина. "Несмотря на ее интенсивность, средство безопасно, потому как работает исключительно в области пигментного пятна и абсолютно гипоаллергенно — не содержит красителей и ароматизаторов", — комментирует сыворотку врач-дерматолог Мария Ковригина. Сыворотка наносится два раза в день на пигментное пятно как минимум в течении двух месяцев. Если пигментные пятна посещают вас регулярно, обратите внимание на всю линию Иклен® — в дополнение к сыворотке также рекомендуются крем и био-пилинг.

Белизну лилии в лаборатории Givenchy положили в основу линии Perfect White.
Ученым удалось обнаружить свойство этого цветка — подавлять активность пигментов, отвечающих за окрас лепестков. Целая линия средств от корректора до лосьона выравнивает тон кожи и способствует исчезновению пятен. Освежающий лосьон Refreshing Lotion для ежедневного применения очищает и увлажняет кожу лица, при этом постепеннно выводит темные пятна и очищает кожный покров. Достаточно наносить его дважды в день, излишки средства удаляя мягкой салфеткой.

Не только удалить уже имеющиеся пигментные пятна, но и предотвратить появление новых, способна сыворотка Even Better Skin Tone Corrector от Clinique. Средство проникает внутрь пятна и разбивает его на мельчайшие частицы, с каждым разом делая менее заметным, а при регулярном уходе и вовсе ликвидирует потемнения. При помощи химического отшелушивания сыворотка улучшает цвет лица, а мощные антиоксиданты, также входящие в формулу, препятствуют появлению пигментных пятен.

1256
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top