Секрет макияжа - в увлажнении

Просмотр списком

Невероятно, но факт: успех макияжа на 50% зависит от увлажняющего крема. Все потому, что на кожу с идеальным гидробалансом тон, румяна, пудра и тени ложатся ровнее и смотрятся естественнее, а макияж продержится намного дольше.

Секрет макияжа - в увлажнении

Впрочем, с некоторыми увлажняющими средствами макияж вам может не понадобиться, ведь они выравнивают и улучшают цвет лица, дарят коже сияние и свежесть. Как например, фитоароматический лифтинг "Сияние" от Sisley. Неслучайно новинка вышла в свет в сентябре, как раз чтобы поддержать кожу в преддверии холодов и поднять настроение цветочно-травяным ароматом.
Самая приятная особенность геля в том, что он действует здесь и сейчас: цвет лица мгновенно улучшают перламутровые пигменты с розовым отливом, эфирные масла лаванды и герани помогают компонентам быстрее проникнуть в клетки. Средство подходит для всех типов кожи: сухую и вялую наполняет влагой, жирную — успокаивает

Секрет макияжа - в увлажнении

и матирует. Совет от создателей: гель можно наносить не только утром и вечером, но и в течение дня, чтобы оживить кожу. Это более актуальная альтернатива термальной воде (все же "летнему" средству) и постоянному припудриванию, забивающему поры.

Секрет макияжа - в увлажнении
Сочетание "японская косметика" — действует на нас завораживающе, представляется суперсовременная лаборатория, где каждую секунду совершаются открытия. И правда, инновация от Shiseido — увлажняющий дневной крем Day Moisture Protection Enriced — оправдывает наши представления. Он способен научить кожу самостоятельно увлажняться и удерживать влагу, благодаря экстракту юзу. Этот экзотический фрукт стимулирует выработку кожей гиалуроновой кислоты — натурального увлажнителя. Прочие составляющие крема по-японски изысканные: лимон, мандарин, имбирная лилия, жимолость, ирис и мускус.

Стресс не хуже внешних агрессоров вредит коже. Тусклым и неровным

Секрет макияжа - в увлажнении
цветом лица, высыпаниями и отечностью кожа дает понять, что нуждается в интенсивном уходе. Восстанавливающий крем HydrAction Visible Defense от Dior содержит увлажняющий комплекс аквапоринов (за открытие их роли в транспорте воды в клетках ученые получили Нобелевскую премию). Пока вы наносите крем, ингредиенты уже принимаются за работу – выстраивают защитную пленку, предохраняющую от оксидантов, УФ-лучей и чересчур сухого воздуха. После нанесения крема ощущение, будто вы умылись водой из термального источника, такой же мягкой и освежающей. Впрочем, это ощущение сохранится на весь день.
Секрет макияжа - в увлажнении

Не менее серьезно к проблеме увлажнения отнеслись дерматологи Clinique. Приняв за золотую середину естественный баланс здоровой кожи — идеал к которому обещают привести кожу любого типа, были созданы Dramatically Different Moisturizing Lotion (для сухой и комбинированной кожи, но склонной к сухости) и Dramatically Different Moisturizing Gel (для жирной и смешанной, но ориентированной на жирную Т-зону). Оба средства при соприкосновении с дермой учитывают ее потребности и надолго увлажняют. Для быстрого и эффективного проникновения компонентов, создатели советуют наносить гель и лосьон только на тщательно очищенную кожу (в этом поможет небезызвестная 3-Ступенчатая система ухода за кожей).

5107
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top