Научим волосы послушанию

Просмотр списком

Крем для разглаживания волос сам по себе не сотворит чудо, но в дуэте с феном или утюжком сделает непослушные пряди гладкими. Такого результата не добиться даже перманентному выпрямлению!

Научим волосы послушанию

Знакомая картина: укладываете и разглаживаете волосы битый час, но едва выходите на улицу — волосы начинают пушиться и виться, как им вздумается? Дело не только в премерзкой влажности, сопровождающей нас весь осенне-зимний сезон. Это еще и проблема сухих прядей (а вьющиеся волосы чаще всего такие), которые к тому же иссушаются под горячим воздухом фена. Поэтому первым делом после мытья интенсивно увлажняем волосы, а затем приступаем к разглаживанию.

Почему так важно пользоваться средством для стайлинга, мы решили спросить у стилиста Руслана Котика. "Средства для укладки создают на волосах защитный термослой и таким образом защищают волосы от перегревания, т.е. кроме стандартной стайлинговой функции, играют еще и защитную роль".

Выбирая разглаживающий крем, первое, на что стоит обратить внимание — это его состав. В нем должны преобладать увлажняющие и защитные компоненты, снижающие вред от приборов и усиливающие разглаживание.

Создатели молочка "Укладка и Восстановление" от Wellaflex отобрали целый ряд ингредиентов, кондиционирующих и

Скажем прямо

разглаживающих волосы. И правда, состав получился впечатляющий: масло жожоба, глицерин, витамин В5.


Руслан рекомендует наносить молочко на влажные волосы: "Равномерно распределите по всей длине, высушите волосы феном, выпрямляя расческой-брашингом. Затем, разделяя волосы на тонкие прядки, разглаживайте утюжком. Но помните, утюг можно использовать только на сухих волосах! Если пренебречь этим правилом, влага моментально испарится не только с поверхности волоса, но и изнутри".
Скажем прямо

Компоненты геля Straight Hair от Philip Kingsley активируются под воздействием тепла и неудивительно, что он особенно рекомендуется любителям утюжков. Растительные экстракты придают волосам блеск, а специальные фильтры защищают от солнца и городской пыли. А еще создатели геля обещают, что цвет окрашенных волос при укладке не потускнеет.

Средство "Гладкий шелк" от Pantene Pro-V, заключенное в форму геля-

Скажем прямо

крема, уделяет внимание не только гладкости волос, но и их здоровью. Комплекс Amino+Pro-V восстанавливает важные структурные компоненты волос — аминокислоты, а также защищает пряди от внешних агрессоров. Легкая текстура делает форму прически более четкой, а сами волосы — послушными.

Скажем прямо
Чтобы непослушные волосы стали словно шелковые, понадобится сыворотка. Высокая концентрация увлажняющих ингредиентов выпрямит пряди и придаст даже очень сухим волосам глянцевый блеск. Сыворотка Tame-It Serum от Toni&Guy делает волосы мягкими и готовыми подчиниться любому вашему капризу.
8934
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top