Что делать с чувствительной кожей

Просмотр списком

Самый распространенный миф о чувствительной коже в том, что она непременно должна быть тонкой и бледной. На самом деле, все обстоит гораздо сложнее: кожа любого типа может запросто взбунтоваться и на некоторое время превратиться в сверхчувствительную. Причин на то может быть множество, но для каждой есть своя панацея.

Что делать с чувствительной кожей
1. Чрезмерное очищение
О вреде жесткой водопроводной воды мы, конечно, наслышаны. Совет предсказуем: при малейшем раздражении перейдите на умывание кипяченой водой или дистиллированной.

Средства для очищения должны быть самыми мягкими, пусть это будут продукты с самой нежной текстурой — пенки и муссы. Впрочем, очищающие плиточки ручной работы, например «Аквамарин» от Lush, тоже прекрасно подойдут. Назвать средство — мылом невозможно: скорее сочетанием минералов и витаминов для очищения кожи. Морские водоросли и алое вера снимают раздражения от ветра и других погодных условий, а каолин — очищает и подтягивает кожу лица.

После водных процедур не протирайте лицо ватным тампоном с тоником, выберите лосьон в форме спрея:

Уход за чувствительной кожей

прикосновения к лицу должно быть минимальными. Раздраженная кожа не переносит трения, поэтому вытирать лицо позволяется лишь одноразовыми салфетками.

2. Солнечные лучи
Несмотря на все предупреждения о вреде искусственного солнца (30 минут в солярии приравнивается к целому дню проведенному на солнце), всегда находятся любительницы посетить заветную кабинку. Реакция кожи, которая приготовилась противостоять холодам, а не капризам хозяйки, может быть самой разной — от покраснений и до высыпаний. Если оплошность уже произошла, умойтесь прохладным настоем ромашки, если такой возможности нет, сбрызните лицо термальной водой, она успокоит кожу. Совет на будущее: обязательно снимайте перед сеансом загара макияж и пользуйтесь защитным кремами, которые предлагают в соляриях. Кстати, в крупных салонах искусственного солнца в распоряжении гостей — молочко для снятия макияжа и ватные диски.

Уход за чувствительной кожей
3. Средства красоты
Придирчиво выбирай все средства по уходу за лицом. Все они должны быть гипоаллергенны, не содержать спирта и других агрессивных компонентов. Возьмите за правило все средства тестировать на запястье или за ухом, это поможет избежать многих неприятностей.
Специально для чувствительной кожи в компании Clarins разработали крем, не только успокаивающий, но и снижающий ее восприимчивость. Его густая текстура обманчива — он так легко впитывается, что является отличной базой для макияжа.
4. Погодные условия
Отправляясь на долгую пешую прогулку, вы предусмотрительно не пользуетесь косметикой
Уход за чувствительной кожей

— чтобы кислород свободнее проникал в клетки. Но возвращаясь, обнаруживаете вместо натурального румянца неестественные покраснения. Это сигнал о том, что кожа обветрилась. Крем, достаточно увлажняющий летом и ранней осенью — уже не справляется с погодными условиями. В идеале дневное средство должно подстраиваться не только под особенности вашей кожи, но и под погоду за окном. Такой умный крем появился в компании Estee Lauder: Hydra Complete создает для кожи собственный комфортный микроклимат. Под защитой его сложной формулы не угрожают ни ветра, ни грядущие морозы.

Уход за чувствительной кожей
Среди других причин появления воспалений и покраснений также замечены:
стресс, острая или жирная пища, химический пилиг, сауна или баня. После того, как причина устранена, а покраснения остаются, накройте лицо бумажной салфеткой, распылите термальную воду и оставьте кожу в покое на некоторое время. На ночь можно вбить кончиками пальцев легкий крем снимающий раздражения, такой как Radiance Moisturizing Cream от L'Occitane на основе оливы, с потрясающим ароматом, а утром лучше отказаться от макияжа или свести его к минимуму.
1428
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top