Алмазная пыль против старения

Просмотр списком

То, что минеральная косметика заботится о здоровье кожи – понятно из ее названия. Впрочем, это еще не все бонусы минерального макияжа.

Алмазная пыль против старения

В мире настоящий бум минеральной косметики. Это и неудивительно — «полезный макияж» — звучит замечательно. И пока звезды демонстрируют в интервью и на рекламных банерах свою любовь к здоровой косметике, косметологи пытаются успокоить красавиц всего мира: минералы добавляют в тени и пудру уже более 20 лет. Как бы там ни было, минеральная косметика — настоящее спасение для реактивной, чувствительной и проблемной кожи. Сомнений в ее бережном отношении к коже не остается, ведь даже после пластических операций врачи позволяют использовать минеральный макияж.

В основу минеральной косметики входят только натуральные компоненты — оксид цинка и железа, диоксид титана, глина, кварц, селен. Минеральные масла, которые забивают поры и являются виновниками появления черных точек, из формул исключили. Равно как и тальк, компонент вызывающий раздражение.

Минеральная основа стоит и на защите здоровья кожи, предохраняя ее от городских загрязнений и свободных радикалов. Каолин, или проще говоря глина, вытягивает из пор грязь и жир, при этом успокаивая кожу. Солнечные лучи — и те под контролем: оксид цинка входит в состав солнцезащитных кремов и содержит фактор spf 15.

Сейчас каждая уважающая себя компания имеет в арсенале как минимум одно средство средства семейства минеральных, а нередко создает и целую коллекцию.

Многие визажисты уверены, что только рассыпчатая пудра способна слиться с кожей и создать идеальный цвет лица, а

Алмазная пыль против старения

компактная — только лишь аксессуар для вашей сумочки. Новинка от Clarins — Poudre Douceur Libre принадлежит к рассыпному виду и совсем невидима на лице. Если ваша цель — это естественный и свежий образ, совершенно незаменимой деталью должна стать кисть для пудры. Непременно объемная и мягкая, чтобы избежать заметных границ тона. Арт-директор компании Тибо Вабр закрепляет этой полупрозрачной пудрой все образы: от экстравагантного до самого невинного.

Алмазная пыль против старения

Пудра Clinique Blended Face Powder and Brush — средство с историей. Она впервые была представлена в 1968 году и моментально стала любимицей красавиц из Фабрики грез. Это и понятно, полимеры кварца входящие в ее состав во-первых, поглощают жирный блеск, а во-вторых, рассеивая свет по поверхности кожи делают поры и недостатки незаметными. Спустя столько лет пудра в фаворитах у визажистов, под кистями которых рождается идеальный цвет лица.


Не секрет, что макияж под названием поцелуй солнца (когда бронза ложится на
Алмазная пыль против старения

части лица, загорающие интенсивнее всего — лоб, нос, скулы) дарит отдохнувший и свежий вид. Ухаживающая пудра Natural Minerals от Max Factor особенно хороша в бронзовом оттенке. Пара штрихов в преддверии вечеринки и словно не было утомительного рабочего дня.

Алмазная пыль против старения

Тени для глаз с пудровой текстурой Mineral Eys Pouder от BeYou содержат глину, кварц и вулканические породы. Формула настолько легкая, что тени неощутимы на веках и даже самый насыщенный оттенок не перегрузит макияж и будет выглядеть изысканно. Пудра в составе контролирует стойкость макияжа и следит, чтобы тени не скатывались под конец дня.

В состав минеральной коллекции от M.A.C вошли не только знакомые нам

Алмазная пыль против старения

минералы, но еще и... алмазная пыль. И вовсе не только для сияния и блеска, помимо прочего этот компонент препятствует старению кожи. Тени Mineralize Eye Shadow заставляют глаза сиять, словно драгоценные камни. Индустрия красоты, область динамичная, живет по принципу новый сезон — новая коллекция. Но у этих теней появилось столько поклонников, что компания приняла решение возобновить их производство после небольшой паузы.

7439
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top