Виктория Бекхэм меняет имидж

Просмотр списком

Одним из главных событий Недели Моды в Нью-Йорке стало появление... Виктории Бекхэм. Казалось бы, что тут удивительного, экс-перчинка — признанная икона стиля — обязательный гость на фэшн-показах. Но сенсацию вызвал ее новый имидж – радикально-короткие пряди глубокого темного оттенка. На вопросы о причине столь кардинальных изменений звезда отвечала уклончиво, — мол, постоянство вгоняет в скуку и все должно изменяться – в том числе прическа.

Виктория Бекхэм меняет имидж

Ее прежний образ — нео-каре (удлиненные пряди у лица и короткие у основания шеи) настолько популярный, что каждая вторая девушка примерила его на себя, был без сожалений отпущен в прошлое. Но ни поклонники Виктории, ни стилисты по всему свету не желают расставаться с каре, и стрижка «под Викторию Бекхэм» по-прежнему остается одной из самых популярных в мире. Интересно то, что название прически и не думает меняться вместе с самой Вики.

Нео-каре специально для Виктории создал лондонский стилист Бен Кук — признанный гуру в индустрии причесок Великобритании. В классическом исполнении это каре выглядело так: волосы достигали основания шеи сзади и на и на пару сантиметров опускались ниже подбородка. Сам создатель объяснял популярность прически тем, что самые легкие пряди с такой формой выглядят плотнее, а стрижка не требует сложной укладки, но при этом смотрится очень стильно. Немаловажно, что волосы отрастают аккуратно — на случай, если вы решите сменить имидж или время вашего мастера расписано на месяц вперед.

При такой популярности певицы существовал риск, что толпы девушек с прической «под Вики Бекхэм» заполнят улицы мира. Этого не произошло: на волосах разной структуры, не говоря уже о цвете, стрижка будет смотреться по-своему. Прическа Натальи Водяновой, благодаря ее тонким вьющимся волосам, выглядит совершенно иначе, чем строгая жесткая форма нео-каре Наоми Кэмбелл. Да еще при том, что у последней прямая рваная челка — да-да, новое каре и этот «аксессуар» допускает.

Как уже говорил Бен Кук, опасаться, что стрижка будет смотреться слишком просто — не стоит: укладка каре подразумевает множество вариантов. Например, слегка «подняв» затылок — с помощью крупной круглой щетки или легкого начеса — создается вечерняя укладка. Пряди, разглаженные утюжком и орошенные спреем-блеском, сохранят свежий и глянцевый вид от утреннего офиса до ночного клуба. Не лишним будет поиграть с концами — завернуть внутрь или подкрутить наружу. И, конечно, стоит помнить о роли пробора: если изменить его привычное расположение, волосы станут объемнее, а прическа неуловимо изменится.

Впрочем, некоторые законы и правила у стрижки «Виктория Бекхэм» все же есть.

1. КОНЦЫ ВОЛОС
Слегка гофрированные, рваные концы «сглаживают» острый подбородок (как у Вики) и идеальны для густых тяжелых волос. Но если вам не хватает объема, пряди должны быть подстрижены словно по линейке.

2. ЦВЕТ
Не пытайтесь создать нео-каре на мелированых и колорированных волосах, пусть даже с плавными переходами оттенков: стрижка смотрится только при однотонном цвете. Так что жертвовать придется либо формой, либо оттенком.

3. ВЬЮЩИЕСЯ ВОЛОСЫ
Принято считать, что кудряшки и классическое каре несовместимы, слишком уж неаккуратно смотрятся вместе. Но если подстричь волосы слоями сзади — это уберет лишний объем и намек на растрепанность.

4. ЧЕЛКА
Если игра с длиной кажется вам слишком экстремальной, «уравновесить» прическу можно с помощью челки. Выбирайте либо прямую и густую — а-ля Наталья Варлей в «Кавказской пленнице», но при условии, что у вас не круглая форма лица, либо удлиненную и косую, как у Аи из команды «Город 312» — асимметрия подходит всем.

4281
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top