Сиена Миллер борется с целлюлитом

Женсовет tata 09.12.2008 15:45
Просмотр списком

Так уж получается, что даже самые дисциплинированные из нас набирают пару-тройку лишних килограммов с наступлением холодов. Паниковать не стоит — эта проблема знакома и моделям, не говоря уже об актрисах, которые не скрывают, что дают себе поблажки в перерывах между съемками и значительно поправляются. Сиена Миллер, одна из самых стильных звезд Голливуда, призналась, что такое явление, как целлюлит не обошло ее бедра стороной, и ей совсем не помешало бы заглядывать в тренажерный зал.

Сиена Миллер борется с целлюлитом

Итак, бороться с врагами, присевшими на талию и бедра, принято ударными диетами и интенсивными нагрузками. Но только теоретически. На практике нас бросает в дрожь при мысли о подъеме на 2 часа раньше обычного (для похода в фитнес-клуб), долгих пеших прогулках и салатных листьях вместо вишневого чизкейка.

Мы не одиноки: Лив Тайлер, придававшаяся изнурительным тренировкам по насколько часов на дню, во время съемок «Властелина колец», теперь обходит спортивные залы стороной. Актриса также манкирует диеты, заявляя: склонность к полноте — это не повод меньше есть, но все же признается, что приходится брать себя в руки (а вернее, отдаваться в руки массажистов и косметологов), пытаясь влезть в дизайнерское платье.

Существует ли иной, более щадящий, способ борьбы с лишними сантиметрами, чем диеты и тренажеры? Да, но прежде стоит внимательно посмотреть в зеркало, на стрелку весов, а также правде в глаза. Если речь идет в действительности о паре килограмм, такие приятные процедуры, как массаж и сауна вернут вас к прежним точеным формам. Но если же проблемный вес с вами уже не первый год, тогда стратегия борьбы будет иной. Впрочем, при любом весе активизация обмена веществ и легкий дренаж (а именно этот результат вы получите после бани и массажа) не будут лишними.

Итак, шаг первый — посещение бани, сауны или хаммама. В Финляндии, где баня возведена в культ (до такой

Сиена Миллер борется с целлюлитом

степени, что женщины долгое время рожали в ее помещении), считается, что никогда дамы не бывают так красивы, как после бани. Не удивительно: кожа, за счет усиления циркуляции крови, насыщается кислородом, ее цвет улучшается, а токсины, шлаки и дурное настроение уходят без следа.


Так как разгоряченная кожа наиболее восприимчива к уходу, не теряйте время пока сидите в парилке, сделайте легкий самомассаж с нежным скрабом. Помните лишь, что с высокой температурой воздуха нужно быть предельно аккуратными: постоянно прислушивайтесь к собственным ощущениям — процедура должна быть только приятной и никак иначе.
Сиена Миллер борется с целлюлитом

Антицеллюлитный массаж называют гимнастикой для ленивых, и не случайно — после него тело болит, как после физических нагрузок. Результат отменный, но и попотеть придется достаточно. Правда, не столько вам, сколько специалисту по уходу за телом. Мастер одного столичного спа-салона признался мне, что терпеть не может бороться с «апельсиновыми корками» — из-за болезненности процедуры нежные барышни сильно капризничают. Но результат стоит затраченных усилий: упругость мышц повышается, кожа на ягодицах и бедрах выравнивается, выглядит свежей и подтянутой. Специальная методика массажа постепенно приводит к исчезновению жировых отложений и делает контуры тела более четкими. И вот еще, что приятно — любимые джинсы на «скульптурных» бедрах будут смотреться совсем иначе.

Важным этапом в борьбе с лишним весом станут моделирующие средства для домашнего ухода. Во-первых, они усилят и закрепят действие спа-процедур, во-вторых, укрепят ослабленную кожу и вернут ей эластичность. Использование подтягивающих средств каждый день и соблюдение нехитрых правил — и лучший подарок самой себе — стройная подтянутая фигура — вам обеспечен.

1. С трудом «вписавшись» в пару чрезмерно узких джинс, помните, что тесная одежда, горячие ванны и солнце — главные виновники преждевременного старения кожи. Они замедляют кровообращение и питание клеток, отчего кожа быстро теряет упругость. Выход — отложите дудочки до особых случаев, тем более, это диктует сама мода, выводя на подиум более свободные варианты — джинсы-клеш.

Сиена Миллер борется с целлюлитом

2. Колебания веса приводят к потере эластичности кожи, и, как следствие этого — к растяжкам. Чтобы ни сейчас, ни в будущем не узнать, что такое некрасивые полоски — как можно чаще взвешивайтесь.

3. Следующая процедура не для неженок, но, заметив как посвежела кожа после пары «сеансов», вы включите ее в обязательную программу утреннего ухода. Контрастный душ действительно творит чудеса: ускоряет обменные процессы в клетках и укрепляет кожу. Да еще и иммунной системе на пользу.

Пять средств, борющихся за упругость кожи, покорили нас не только моделирующими свойствами, но и ароматами.

Сиена Миллер борется с целлюлитом

Концентрат Firming Concentrate от Thalgo Sculpt содержит морской Про-коллаген и экстракт имбиря, которые укрепляют поддерживающие волокна кожи. Шелковая текстура и пряный аромат гарантируют, что вы не забудете нанести сыворотку после душа.

Расслабляющий крем Creme Delice Minerale от Payot с морскими минералами следит за увлажнением и упругостью кожи. Он словно создан для холодного времени года: в его пудровый аромат и питательную текстуру хочется заворачиваться, как в теплый плед.

Сыворотка для тела Sérum Corps Peau Neuve от Clarins содержит экстракты белой кувшинки, оливы и ореха кешью. Компоненты не только улучшают тургор кожи и увлажняют ее, но и выравнивают цвет.

Гель «Восхитительный животик» от L'Occitane замедляет накопление жиров в самой проблемной

Сиена Миллер борется с целлюлитом

области — талии. Эффект от миндального комплекса и экстракта терновника усилятся, если поглаживать и пощипывать кожу живота по часовой стрелке, нанося гель.

Странный и несправедливый парадокс: шоколад и бананы в качестве десерта — вредны для талии, а в составе кремов — весьма полезны для нее же. Крем для тела «Люби себя» от Lush создан для сладкоежек. Настой стручков ванили, кокосовое и миндальное масла, экстракт банана в формуле средства увлажняют, укрепляют кожу и оставляют после себе «десертный» аромат.

3492
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top