Синди Кроуфорд открыла свой главный секрет

Женсовет tata 16.12.2008 12:12
Просмотр списком

"Американская икона" — называют Синди Кроуфорд в ее родных Соединенных Штатах. Титул всенародной любимицы, как и ее визитная карточка – родинка в уголке рта, обеспечили модели высшую степень известности — когда не найдется человека, не слышавшего о ней. Впрочем, в случае Синди, действительно лучше один раз увидеть.

Синди Кроуфорд открыла свой главный секрет

Совершенная фигура (помните видео с записью личного комплекса упражнений Синди Кроуфорд, который сама же демонстрирует?), глаза и волосы цвета горького шоколада, и ослепительная кожа, слегка позолоченная солнцем — глядя на нее теряешься, восхищаться или завидовать. На непременный вопрос о «секрете красоты» Синди как-то раз призналась, что по утрам даже она не вы глядит, как Синди Кроуфорд. И в качестве одного из способов вернуться в образ ослепительной красавицы назвала освежающие маски для лица. Какое еще средство способно за несколько минут зарядить витаминами, улучшить кровоснабжение, а значит и яркий цвет лица!

Главным средством красоты в сезон предновогодних вечеринок единогласно признана маска. Выбирать ее нужно, совсем как карнавальную, подключив фантазию и обязательно с вдохновением.

Самым старым косметическим средством называют именно маску. Когда еще о мыле и креме никто не слышал, египетские красавицы накладывали на лицо глину, водоросли, мякоть фруктов и (о, ужас!) высушенный и измельченный продукт жизнедеятельности крокодилов. Эти манипуляции были доступны не только знатным красавицам, но и девушкам из самых низших слоев. К слову сказать, первыми узнали о целебных свойства водорослей, грязи и глины как раз рабыни. Легенда рассказывает, как одна именитая дама заметила, какие гладкие и ухоженные руки у ее служанки. А так как вся жизнь египтянок была связана с Нилом, волшебные свойства было принято искать именно в его священных водах. Все «нильские дары» стали класть на лицо, руки, в них заворачивались и купались, так появились первые спа-процедуры.

В состав масок нового поколения по-прежнему входят глина (на этикетках она именует каолин), водоросли (маски на их основе называются альгинатные). Да и к самым экзотическим экстрактам мы привыкли, таким как черная икра с ее омолаживающим эффектом и авокадо — лучшего увлажнителя нельзя и придумать. Помимо целебных экстрактов в формулу современных масок добавляются «проводники» — средства, которые позволяют компонентам проникнуть глубоко в клетки кожи.

В отличие от крема, компоненты маски обладают мгновенным и сильным действием, ударно решая проблемы кожи. Правда, на короткий срок. Маска незаменима, если кожу нужно срочно привести в тонус, да и в целом ослепительно выглядеть, например, отправляясь на вечеринку.

Как выбрать?

Маску выбирают не в соответствии с типом кожи (как в случае с другими средствами по уходу), а ориентируясь на существующую проблему или потребность. Например, не существует маски для жирной кожи, но есть очищающие и отшелушивающие, которые решают в том числе проблему излишней жирности. Антистрессовые маски рекомендуются для сухой и взрослой кожи: они дарят коже столько влаги, что даже морщинки разглаживаются. Впрочем, жирной и комбинированной коже увлажнение тоже не повредит, в отличии от разогревающих (или распаривающих) масок, которые исключены, если на коже есть высыпания.

Как часто применять?


Лучшим советчиком станет не именитый косметолог, а собственная кожа. Следите за ее «поведением». Если не намечается балов и торжеств, маска применяется раз в неделю, это относится и к жирной, и к сухой коже. Но если поры забиты (или прогулка затянулась и кожа обветрилась и покраснела), то компоненты маски быстро реанимируют ее.

Как использовать?


Маски порой заключены в самые невероятные формы.
Гелевая текстура маски-пленки легко распределяется по лицу. Достаточно плотный слой маски и абсолютно сухая кожа — залог того, что пленка легко снимется, захватив с собой все загрязнения.

Каждаятканевая маска заключена в отдельную одноразовую упаковку, чтобы компоненты надолго сохранили свои свойства и не соприкасались с кислородом до поры до времени.
Маска потребует от вас полчаса свободного времени, хотя бы потому что делать ее на бегу невозможно: салфетка, пропитанная лечебной сывороткой должна плотно прилегать к коже лица. Кстати, с температурой тканевой маски можно поиграть: например, маску Total effects 7x от Olay создатели рекомендуют перед применением на несколько минут положить в горячую воду (делать это надо прямо в упаковке). Способ усилит действие компонентов — зеленого чая и витамина Е. Хранение этой же маски в холодильнике, помимо освежающего и увлажняющего эффекта, подарит коже румянец.

Традиционные кремообразные формы удобно наносить, пока вы собираетесь с мыслями, расслабляясь в ванной. Увлажните воду парой капель масла (предварительно растворив его в ложке молока, иначе оно будет только на поверхности воды) и ароматные пары помогут экстрактам проникнуть еще глубже в кожу. Если же времени на ванну нет, выберите маску с эффектом сауныCettua. Она быстро раскроет поры, удавив из них грязь и жир, после чего цвет лица заметно улучшится. Ароматные масла уже входят в состав маски Masque Eclat Express от Sisley. Помимо лаванды и розмарина за кожей ухаживает красная глина, так что за чистоту и дезинфекцию пор можно не беспокоиться.

После маски не забудьте успокоить лицо цветочным тоником и похлопывающими восходящими движениями — от подбородка к вискам — нанести крем. После такого ухода на лице даже утром не будет и следа усталости.

4415
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top