Кто атакует Киру Найтли

Женсовет tata апир 14.01.2009 16:37
Просмотр списком

Лучше всего Кира Найтли чувствует себя в роли аристократки – утверждают кинокритики и поклонники. Кира на это лишь смеряет почитателей своим фирменным ироничным взглядом и благодарит за комплименты. При этом ни одно ее интервью не обходится без колких замечаний о своей внешности: то она обратит внимание смутившегося фотографа на свое мятое платье, или сетует на излишнюю худобу, при этом всячески ее подчеркивая. Но любимая мишень Киры – ее кожа: уж очень она любит жаловаться журналистам на "ужасные неровности и прыщики". И вправду, от проблемной кожи не застрахованы даже звезды. Причем, самое неприятное, что прыщики, комедоны и жирный блеск атакуют нас и после подросткового возраста, когда мы уже с облегчением решили, что раз и навсегда одолели врагов кожи.

Кто атакует Киру Найтли

Впрочем, просто так проблемы не возникают, в том числе с кожей. Связь между жирностью кожи и любовью к шоколаду не доказана, зато воспаления со стопроцентной вероятностью могут возникнуть из-за стресса. А не он ли был нашим любимым предновогодним спутником? Новогодние волнения, местами даже приятные, успели навредить состоянию кожи. Еще одна причина — жирная и несовместимая пища. Столько разносортных блюд, сколько мы дегустируется в Новогоднюю ночь, в обычной жизни себе не позволяем. В результате даже у самых дисциплинированных из нас, тех, что после каждого съеденного куска бегут к весам, могут начаться проблемы с кожей.

Тем не менее, не всякая кожа так капризна к перемене погоды, настроения или гормонального фона. Вы же видели этих счастливиц с безупречно матовым лицом даже в юности? Все дело в генетике: проблемная кожа, как и идеальная, передается по наследству. Не случайно косметологи прежде чем начать лечение интересуются, кто из родителей более повлиял на внешность. И, исходя из этого, могут предугадать возможные проблемы или особенности возрастных изменений кожного покрова.

Но если склонность ко всякого рода высыпаниям что называется на лицо, можно ли вылечить кожу от акне (именно так дерматологи называют угри и пыщики)?
Тут нас ждут 2 новости — плохая и очень хорошая. Вылечить кожу раз и навсегда нельзя, как ученые не бьются над созданием таблеток с мгновенным эффектом или чудо-кремов. Но с другой стороны, современная косметология на таком уровне, что знать о своей проблемной коже будете только вы. Правда для этого придется запастись:
во-первых, терпением (часто лечение проходит через стадию обострения, важно не испугаться обилия воспалений и переждать).
во-вторых, временем. Косметолог вправе отправить вас на обследование к гинекологу-эндокринологу или гастроэнтерологу и будет совершенно прав: корень всех кожных бед может скрываться за банальным дисбактериозом.

в-третьих, вложением средств. Заниматься самолечением подчас опасно и неэффективно, особенно если прыщи — ваши частые гости. К дермакосметологу нужно идти как раз для того, чтобы сэкономить. Многие из средств, которые вы используете и вполне ими довольны, могут оказаться не вполне безобидными. Например, мягкая матирующая сыворотка после каждодневного использования способна сильно пересушить эпидермис, но жирный блеск при этом не убрать. Не пренебрегайте салонными процедурами — такими как коагуляция (лечение током) и ультразвук (чистка кожи посредством ультразвукового скребка). Уже после первой процедуры поры очистятся и значительно сузятся (а значит пыли и грязи будет сложнее попасть внутрь). К сожалению, пока нормальный баланс кожи не восстановлен, по мере очистки поры все же будут забиваться кожным салом и процедуру придется повторять. Но вскоре активность сальных желез пойдет на убыль и вы сможете забыть про ежедневную маскировку прыщиков, припудривание и матирование.

Если на лице нет постоянных воспалений (или они появляются только в критические дни) справиться с прыщиками можно самостоятельно. Выбирайте самые мягкие средства — воспаленная кожа и так достаточно раздражена. Например, полюбившееся многими масло чайного дерева действительно за 1 ночь ликвидирует даже глубокие воспаления. Но при этом на месте прыщика появляется болезненное покраснение или даже легкий ожег. Чтобы этого избежать, следует смешивать масло с несколькими каплями холодной воды и только потом наносить на кожу. Впрочем, масло чайного дерева имеет смысл использовать лишь на теле — для кожи лица оно чересчур агрессивно.

Кто атакует Киру Найтли
Многие косметические марки зная, что при виде прыщика у нас одно желание — немедленно стереть его с лица, причем любым способом, создают средства действующие мгновенно. Например, гель-аппликатор Clean&Clear® Advantage от Johnson & Johnson уменьшает красноту и размер прыщика через 4 часа после нанесения. Вам остается лишь приложить напоследок к месту воспаления кусочек льда и замаскировать красноту корректором.

За работой еще одного геля Anti-Blemish Solutions от Clinique можно проследить

Кто атакует Киру Найтли

невооруженным глазом: спустя несколько секунд после нанесения прыщик начинает белеть. Впрочем, если не наблюдать за этим процессом в зеркале, работу средства вы почувствуете. После легкого жжения, которое придется перетерпеть, прыщик действительно начинает уменьшаться. Лучше наносить гель на ночь, тогда наутро вы проснетесь без следа от воспалений. Кстати, помимо быстрого результата локальные гели еще и предупреждают появление следов после прыщика и даже рубцов.

Кто атакует Киру Найтли

Stop imperfections locales от Clarins снабжен металлическим шариком-аппликатором, охлаждающим кожу и тем самым уменьшая красноту и жжение от прыщика. Еще одно преимущество — крошечный размер для того, чтобы средство всегда было под рукой. SOS-гель можно наносить под макияж и закреплять результат используя несколько раз в день, оно такое легкое по текстуре, что напоминает воду.

7309
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top